Плач в ночи

Моя подружка Ленка, ну та что спасла осенью тарантула, соорудила в квартире ему домик, а весной отпустила разжиревшего паука на вольные хлеба, чуть не пинком, ибо этот… забыла его имя, ( ему имя было дадено) так вот он не хотел уходить.

Эта самая Ленка рассказала мне историю, которая ввергла меня в ступор часа на три.

У Елены трое дочек, замечательные дети, но каждый раз, будучи беременной, Ленка была свидетелем жестокого обращения с детьми, это наложило отпечаток на ее восприятие детей. То есть она уже имела представление об обществе, и знала, все может случиться в этой жизни.

Живут они с мужем в многоэтажке , на окраине города, и напротив их дома пустырь был. Дорожка , и дальше кусты, степь, ну как обычно на окраине.

Ночь… Ленка че то не спит… мыслит о бытие, о чем то еще … храп мужа… лето, окно открыто, звезды видно, веет чистым воздухом , и глаза сейчас окутает дрема… Ленка должна была сладко заснуть под боком теплого и нехилого мужа…

Но азохен вэй!!! Ее острый слух уловил плач ребенка. На улице, ночью. И не слышно голоса мамаши дитя, ничего. Только плачет малыш.

Немного подождав, моя подруга поняла, плач не прекращается, и никто его не успокаивает. А значит что? Правильно! Ленке надо спасать.

Вообще то они с мужем, оба военные, их медом не корми, дай кого мть спасти.

Поэтому Елена растолкала своего Димку и сказала — пора, вставай друг, нас ждут великие дела, и возможно госнаграды.

Два тела вывалились наполовину из окна и прислушались… да, определенно из кустов кричит ребенок, грудной. Уж матери ли трех детей не определить чей это голос.

Как все военные, за 45 сек они оделись и уже неслись по ступеням вниз, два Бэтмена, только трусов на штаны не хватало, и плаща, а так вылитые. Да, и с фонариками, ну че там, aрмия ж. Я б вот просто в темноту рванула и на ощупь искала бы, а тут воины, мозг работает на автомате.

Подбежав к кустам, спасатели прислушались… но голос замолчал…

Неужели опоздали? Неужели произошло ужасное?

И вдруг — чу, вот шорох какой то. Два луча фонариков синхронно повернули свои лучи , как мечи джедаев , на то место, откуда был шорох.

Четыре глаза с недоумением смотрели на бригаду МЧС.

Два вверху и два внизу.

Ежики.

Ежики , мирно сношающиеся ежики…

Ежиха скромно отвела взгляд, а самец…

Его взгляд изменился, и в нем было все, от — сумасшедшие люди, нигде от них покоя нет, я может неделю кормил ежиху червяками и ящерицами, я может сам не ел, и вот когда она согласилась на рандеву, приперлись эти, с фонарями. До — пошли вон дураки.

От этих мыслей , ежик непроизвольно совершил очередную фрикцию… и ежиха издала вопль. Тот самый, который Ленка приняла за плач.

Люди смутившись погасили фонари, у ежей дело пошло веселее, ежик фыркает, ежиха кричит. Им стало не до людей. Любовь у них однако.

Военно-спасательная бригада смеясь отправилась домой.

Все таки эта операция была недаром. Они узнали что ежики занимаются сексом, причем даже дольше чем люди, что ежихам это нравится , и что у ежей громкий голос.

Вот то что у ежей есть голос, меня и поразило. Я столько лет прожила и не знала этого.

Век живи, век учись.

Софа


Loading...
Плач в ночи