«Первая любовь не забывается…»

Случилось это давным-давно, когда она была совсем юной. В то время недостатка в поклонниках у нее не было. Среди них попадались и весьма достойные кавалеры, но…

Одни оказывались слишком глупыми, другие слишком горластыми, третьи неуклюжими… одним словом, всем им чего-то не хватало. А девушка ждала принца на белом коне. Или алые паруса хотя бы.

И дождалась-таки. Однажды весной, когда солнечные лучи пробили хмурое апрельское небо, в лесной чаще мелькнули долгожданные алые паруса.

Ну, если честно, это были не совсем паруса. И совсем не алые.

Зато в лучах солнца они казались золотыми…

Держа курс на рыжие уши и размахивая точно такими же, наша Ассоль полетела наперерез своему Грею. Через несколько секунд их пути пересеклись.

Грей был приятно удивлен и не растерялся. Ну какой дурак откажется от счастья, которое само к нему прибежало? Короче, две половинки нашли друг друга.

С этого момента они встречались каждые выходные в течение целых двух месяцев и, казалось, ничто не может разлучить их. Эх, если бы не пресловутый дачный сезон…

По независящим от него причинам уехал наш принц за тридевять земель, да так там и остался. Но об этом мы узнали лишь несколько лет спустя, случайно встретив его в парке.

Не было никаких сомнений, что бывшие влюбленные узнали друг друга. Львиный рык Золки сменился на несвойственное ей нежное тявканье.

Да, этот мужчина так и остался единственным, чье превосходство она когда-либо признавала. Все последующие ухажеры лишь пинки да подзатыльники получали.

Любопытно было наблюдать, как они общались после долгой разлуки. Не могу сказать, что эмоции через край били. Юной безбашенной возни мы не увидели. Пара вела себя сдержанно и солидно. Взрослые, понимаешь, стали.

И все же взаимная симпатия никуда не делась и была видна невооруженным глазом.

Иначе и быть не могло.

Первая любовь не забывается.


«Первая любовь не забывается…»