«Перчатки, меняющие хозяина…»

Я нашла их на столике в кафе. Они лежали, призывно раскрыв ладони тому, кто их увидит. Замшевые, темно-коричневые, идеальной толщины и размера.

Я оглянулась по сторонам, но никто не обращал на забытые перчатки никакого внимания. Я хотела, было, отнести их в администрацию кафе, но решила, по какому-то наитию, забрать их, сфотографировать и выложить в соц. сети, где публикую посты о забытых или потерянных вещах.

Скажу честно, я их померила. И они подошли настолько идеально, будто кто-то шил их специально для меня. Я очень не хотела, чтобы хозяйка нашлась, и она не нашлась ни через неделю, ни через две. На посте не было ни одного комментария о том, что это мои перчатки, только о том, что они симпатичные. Я решила, что это судьба и начала их носить. Как раз начинался апрель и такие тонкие перчатки идеально грели руку, не давая ей перегреться.

Самое интересное началось с того момента, как я начала их носить. На меня стали обращать внимание мужчины: вот прямо разных возрастов, комплекций, компетенций и профессий. Одни говорили мне комплименты, другие пытались познакомиться, улыбались на улице и в офисе. Ничего не изменилось – я как была довольно обычной среднестатистической барышней, так и оставалась, но какие-то невидимые флюиды начали исходить от меня, привлекая внимание.

А вот девушек на работе я начала бесить. Вычурная, фигуристая Дарья не упускала момента, чтобы не задеть меня:

— Ой, а кто такой нарядный сегодня пришел? Кажется, ты oгрaбила секонд-хенд.

Я хотела ответить, но ее ухажер, наш маркетолог Олег, тут же за меня заступился:

— Не всем же пoмoйки грaбить, милая. Я все понимаю, но, кажется, твой свитерок давно подлежит эвакуации. Если бы не Оля, никогда бы тебе не сказал.

Даша скривилась так, будто разом проглотила лимон с чесноком, занюхнув это все нашатырем, но промолчала, так как Олег собирался взять ее на море, и уже купил путевку.

В общем, вся мужская половина офиса оказывала мне всяческие знаки внимания, предлагая даже сделать за меня отчеты, а женская язвила, не успокаиваясь ни на минуту.

Поняв, что на меня таки можно обратить внимание, и я не потеряна для мужского общества – я начала смотреть за своим гардеробом и внешним видом, и уже не позволяла себе прийти в дырявой футболке с пятном от кетчупа, пусть и не заметным простому глазу. Перестала носить прическу – «швабру дома я забыла, буду мыть пол головой», да и маникюр, наконец, стала делать, пусть и самостоятельно. Да и женские колкости научили меня шевелить языком в нужном направлении, то есть думать, что говорю и отвечать на выпады.

Происходило что-то сказочное, я менялась на глазах: из забитой 30-летней серой мыши я начала становится леди. Я и не заметила, как прошел месяц и скоро должен был быть мой день рождения.

И только один человек не изменил своего отношения ко мне, и, как назло, это был именно тот человек, к которому я всегда питала симпатию – наш программист Леша. Он как бурчал мне при встрече что-то между «Привет» и «Ну тебя», так и продолжал, как будто эти непонятные чары на него не действовали.

Прошли майские праздники, а я все продолжала иногда надевать перчатки. Я смутно чувствовала, что они – причина моей трансформации, хотя, может, я поехала крышей.

Когда мы собрались в офисе отмечать мой день рождения, только Леша остался сидеть в своем углу. На меня сыпались комплименты, девушки уже не решались сказать мне в лицо обидные слова. Я взяла кусок торта и направилась к Леше.

— Будешь? – тихо спросила я.

— Не люблю сладкое, — пробурчал он, и продолжил возиться со своей работой.

— А, может, это потому, что ты не сладкое не любишь, а меня? – выпалила я и покраснела.

Он поднял глаза, сначала хотел ответить что-то гневное, но потом тоже покраснел и сказал:

— Как раз наоборот. Тебя-то, как раз, я давно люблю, еще когда ты пришла к нам пять лет назад. Только ты всегда такая в себе была, только о работе разговоры, я думал, я тебя бешу, и не признавался. Вот же ж блин, сказал все-таки. – Он опустил глаза и как-то весь сжался.

А я медленно поставила тарелку с тортом на его стол, подошла, наклонилась и поцеловала его. Мужчины нашего офиса начали аплодировать.

Мы уже год вместе, собираемся играть свадьбу. А перчатки я потеряла на следующий же день, так и не поняв, куда они делись. Легко пришли, легко ушли. Перчатки, принесшие мне любовь, перчатки, меняющие хозяина.

Автор: Юлия Поселеннова


«Перчатки, меняющие хозяина…»