Папина дочка…

— Папа, пойдем на горку! — щебетала восьмилетняя Женя.

— И правда, чего дома сидеть? Пойдем! — подмигнул Константин. — Только одевайся теплее, мороз на дворе лютует! — предупредил отец.

По-быстрому одевшись, Костя с Женей, взяли санки и вышли из дома. Во дворе скрипнула калитка — это Галя возвращалась домой. Девочка поморщилась недовольно. «Сейчас начнется! Жаль, не успели вовремя уйти» — буркнула девчушка под нос.

— Куда это мы собрались?! — громко спросила Галина.

— Мамочка, мы на горку.

— Ты уроки сделала? — продолжала мать.

— Сейчас ведь каникулы, — объяснила девочка.

— У тебя всегда каникулы! Как и у папаши твоего, бестолкового. Будешь такой же бездарью, как и он!

— Галя, не начинай при ребенке, — тихо сказал Костя.

— Я еще не начинала! — пригрозила супруга.

Константин взял дочь за руку и поспешил выйти со двора. Настроение у обоих было испорчено, поэтому на горку шли молча. Увидев кучу детворы, Женя оживилась, засмеялась, и побежала впереди отца.

Вдоволь нагулявшись, Женя с папой, решили возвращаться домой. Чем ближе подходили к дому, тем больше грустнее становилась девочка.

— Папа, почему мама все время ругается на нас? — неожиданно спросила она.

— Не знаю, — сдвинул плечами мужчина. — Она хорошая у нас, просто, нервная немного.

— Но ведь ты сильнее нашей мамы, значит, она должна слушать тебя, — не унималась Женя.

Женя была права. Константин, был крепким, высоким мужчиной. Со стороны, складывалось впечатление, что он твердый, уверенный в себе человек. Но это было далеко не так. Костя на самом деле был добряком. Этим и пользовалась его супруга.

— Понимаешь, дочка. Моя сила — не дает права, применять ее на более слабых людях, а тем более на женщинах. Мужчине сила нужна для того, чтобы защищать свою семью, а не обижать.

— Ясно, — вздохнула Женька. — Папа, а дядя Петя женится на моей маме?

— Что?! Почему он должен жениться на ней? Наша мама уже замужем. У нее есть муж!

— Просто, они обнимались как-то. Я и подумала, может он хочет себе такую жену. Мы бы с тобой очень хорошо жили. Ты любишь меня, никогда не кричишь…

Костя ничего не ответил дочери. Мужчина нахмурился и всю дорогу молчал. Женя, всю ночь ворочалась. Родители разговаривали на повышенных тонах, не давая спокойно спать. Девочка слышала, что они ругаются из-за дяди Пети.

Утром, Женя проснулась позже обычного. Девочка вошла на кухню и увидела, что мать возится с тестом.

— Ух ты! Пирожки будут! — радостно захлопала в ладоши. — Я с яблоками хочу, а папе, с маком не забудь сделать.

— Иди умойся, и убирай в доме! Нет, твоего любимого папочки. И больше не будет! Пошевеливайся, у нас гости будут, — рявкнула Галя.

— Кто к нам придет? — поинтересовалась Женя. — И где папа? Мы с ним на горку собирались сегодня, — захныкала девочка.

— Дядя Петя, придет. Женя, ты уже довольно взрослая, должна понять меня. Я не люблю твоего папу, поэтому, мы разводимся.

— Куда он ушел? Почему без меня? — заплакала Женька.

— Домой к себе ушел, к бабе Вере и деду Ване. Не реви! У меня и так голова раскалывается!

Женя сгорбилась, и пошла к себе. Оставшись одна, девочка дала волю слезам. «Почему я так долго спала? Так бы с папой ушла» — корила себя. Вспомнив, о мамином поручении, девочка бросилась убирать дом, чтобы не злить мать.

После обеда, в гости пришел дядя Петя. Девочка очень не любила этого наглого, противного дядьку. Закрывшись у себя в комнате, Женя снова заплакала.

— Хорошо сейчас папе. Он у бабули с дедулей. У них там спокойно и весело, не то, что здесь, — тихо прошептала Женя.

В следующую секунду, девочке пришла в голову отличная идея. «Я ведь знаю дорогу к бабушке, идти совсем не долго, все время по тропинке. Нужно пройти лес, и сразу появится бабушкина деревня. Если папа не взял меня с собой, то я сама приду» — решила она.

Женя наспех оделась, и вышла в сени. На улице смеркалось, девочка спешила, чтобы добраться засветло к соседней деревне.

— Мам, я гулять! — крикнула неуверенно.

Из кухни доносилась музыка и смех. Женя не поняла, услышала ее мать или нет, но ответа не последовало. Постояв пару минут, девочка открыла дверь и вышла во двор. В лицо подул обжигающий, морозный ветер. Начиналась снежная буря…

Женя немного не рассчитала со временем. Пройдя половину пути, девочка заметила, что на улице стремительно темнеет. «Ничего страшного, главное, идти по лесной дороге, и не сбиться с пути» — успокаивала себя. Благо, что дорога была разъезжена, а снег, только начал идти.

Вскоре совсем стемнело. Женя уже почти бежала. В темном лесу было очень жутко, повсюду слышался зловещий шорох. Зацепившись за кустарник, девочка потеряла варежку, но решила не останавливаться и продолжать путь без нее. На небе показался месяц, стало немного светлее. Лесную тропинку освещала яркая луна.

Наконец-то, Женька, добралась до цели. Подойдя к родному окошку, девочка увидела папу и бабушку. Они пили чай, и о чем-то оживленно беседовали. Постучав в окно, Женя побежала к двери.

— Кто там, в такую погоду? — услышала голос деда.

— Дедуля, открывай! — засмеялась девочка.

— Женька! Вот так сюрприз! Баба Вера с папкой обрадуются! — произнес старик, обнимая внучку. — А мамка где?

— Дома. Потом расскажу! Только согреюсь чуть-чуть. Ручка сильно замерзла.

— Беги в дом, золотце. Беги…

Галина, явилась почти через сутки. Женя игралась с котенком на печке, уплетая за обе щеки пирожок. Услышав голос матери, девочка вздрогнула и затихла.

— Не бойся, милая. Тебя никто не отдаст матери, — произнесла баба Вера, задергивая шторку.

— Костя! Сидишь? Греешься у печки? Между прочим, у тебя дочь пропала! — завелась с порога Галина.

— Здравствуй, невестушка! Что значит, пропала? Разве ребенок не с матерью был? — вмешалась Вера Ильинична.

— Со мной конечно… Я пошла обед готовить, а ее и след простыл. Ну, получит она у меня! — пригрозила женщина.

— Галя, ты даже не в курсе, что Женя не ночевала дома? — поднялся Костя. — Знаешь, я никогда не подымал на тебя руку, но чувствую, придется отступить от своих принципов! — рассердился не на шутку мужчина.

— Я при чем здесь? Твоя дочь! Это ты ее так воспитал! — приняла оборону Галину.

— Правильно! Моя дочь! Именно поэтому, она со мной! Уходи, не доводи до греха!

— Галя, у нас пол деревни свидетелей, которые видели, как ребенок бежал среди ночи от тебя. Лучше, по хорошему откажись от Жени, все равно, ее с Костей оставят. Зачем тебе позориться? Ступай домой, Женя у нас останется, — произнесла спокойно баба Вера.

— Баба с возу! Воспитывайте! — крикнула Галя, и развернувшись, хлопнула дверью.

Костя с матерью переглянулись и улыбнулись. Они предполагали, что Галя оставит Женю, но не думали, что так быстро и легко.

— Папуля! Я буду с тобой жить? — тихо спросила Женя.

— Со мной! Конечно со мной! — Костя подхватил дочурку, и закружил в воздухе.

Галина остановилась у окна. Она слышала, как из дома доносился радостный смех дочки. « Ну и пусть! У меня все равно новая жизнь начинается. Женька может запросто все испортить! » — рассудила женщина.

© Милана Лебедьева

Загрузка...
Папина дочка…