«…Он не мог поверить…»

Он не мог поверить… Земля поплыла под ногами… он задыхался… слезы катились по его щекам… и вдруг… из его груди крик вырвался крик… страшный нечеловеческий крик…

В тот день у Романа было хорошее настроение. Еще бы, целый месяц шел торг, но наконец-то, друзья сдались и согласились на предложенную им цену.

Кредит одобрили и выдали быстро. Как же он был счастлив, что у их семьи будет собственный загородный дом! Вечером оставалось подписать документы и рассчитаться с друзьями…

-Жена была дома, накрывала на стол. Дочка гуляла.

— Ну что, дорогая, скоро будет отдыхать на собственной даче?- посеем лужайку?

— А цветы?

— Оля, какие цветы? Только отдых -мы же договорились!

Муж потянул жену за руку и посадил к себе на колени. Никифоровых будем иногда звать, только теперь хозяева мы, а не они!- супруги засмеялись в предвкушении радостных дней отдыха.

Прозвенел входной звонок — Никифоровы приехали, иди открывай, я мясо пока из духовки достану. Привет, друзья, проходите.

Супруги и гости сели за стол. Началось торжество. В дружеской атмосфере время летело быстро и незаметно.

— Сейчас, я деньги принесу, документы готовьте! — Рома удалился в спальню.

-Оля, подойди сюда — донеслось из спальни.

— Ты брала деньги? — спросил он, когда его супруга вошла.

— Я даже не знала, что они здесь лежат! Я вчера убиралась, ничего здесь не было. Я не знаю…

— Звони дочери-потребовал он. Может она нам что-то объяснит?!

-Виталик, я не буду покупать дачу. Завтра поговорим, извини. Друзья не стали задавать лишних вопросов, видя мрачное настроение хозяина. Проводя гостей, Рома прошел на кухню и залпом выпил стакан водки.

Дочь приехала очень быстро. -Что случилось?

-Где деньги? -отец навис над ней.

-Папа, я не понимаю о чем идет речь? — не успела она закончить, как отец набросился на нее.

-Не понимаешь? Сейчас ты все поймешь! Мало я тебя в детстве бил! Первый удар, второй- ярость и обида затмили голос разума

-Роман, перестань, перестань! -кричала Оля, но муж оттолкнул ее.

-Я не брала деньги! — кричала дочь. Ненавижу!

Дочь выбежала из квартиры, послышались ее быстро удаляющиеся шаги. В воздухе витала тишина и напряжение. И вдруг, эту тишину, разорвал визг тормозов за окном. Больше свою дочь живой они не видели. Ее сбила машина.

Прошел год. Жена не смогла больше жить с Ромой и уехала к маме. Они практически не виделись, да и не хотели видеться. Он потерял работу, начал пить. Пришло время платить по счетам. Поскольку денег не было, он решил продать квартиру, которую так ненавидел с того дня.

-Хозяин, помоги стенку отодвинуть — попросили его грузчики. Они начали ее двигать и тут… Роман увидел деньги, те самые деньги из-за которых разрушилась его жизнь. Они упали за стенку…

…Он не мог поверить… Земля поплыла под ногами… он задыхался… слезы катились по его щекам… и вдруг… из его груди крик вырвался крик… страшный нечеловеческий крик…


«…Он не мог поверить…»