«Он до сих пор простить себе не может…»

Уже на первом курсе он понял, что она – его будущая жена. И почти сразу за осознанием и принятием этого факта, у него появилось к ней много вопросов.

Очень часто ему не нравилось, как будущая жена одевается. Ярко, вызывающе. Привлекает к себе много внимания. В тоже время ему льстило, что вокруг неё вьется рой поклонников. Приятно, когда жена красивая и нравится другим самцам.

Правда, её вкус у него вызывал сомнения. Взять её нынешнего парня. Слащавый, самовлюбленный, недалёкий и корыстный. Вдобавок ему придётся смириться, что он у жены не первый.

Это особенно расстраивало и ранило его самолюбие. Простить будущую жену он смог только в конце третьего курса, когда она рассталась с парнем и ходила чёрная от горя.

Он был великодушен. Она отстрадала свой грех.

К сожалению, умом будущая жена тоже не блистала. Но это даже неплохо. С ролью Софьи Андреевны на фоне его гения ей справиться удастся. К тому же и работать по специальности ей вряд ли придётся. Детей он планировал не меньше четырёх.

Наконец, к концу пятого курса она его заметила. Он ни капли не удивился и принял это как данность.

Поженились они сразу после выпуска. Жена поступила в аспирантуру, но его это не сильно расстроило. Блеснуть среди друзей кандидатской супруги будет даже приятно.

Друзей у него, увы, было не много. Совсем не было. Но такова участь гения. Смирился он.

Жена училась в аспирантуре, вечном работала, по выходным писала статьи в зарубежные издания.

Он наблюдал за её кипучей деятельностью снисходительно. Пусть бьёт лапками. Далеко все равно не уплывёт.

Сам он работал менеджером, неплохо зарабатывал, имел много свободного времени. И все ждал. Ждал, когда придёт вдохновение, которое раскроет в полной мере его гениальность.

Все испортил один досадный случай. Они опаздывали в гости, даже повздорили по дороге. Подходя к остановке, увидели автобус. Он только-только притормозил, но чтобы успеть на него, надо был поднажать.

-Бежим, — крикнула жена и сорвалась с места.

Делать нечего – он кинулся следом. Бежит и думает: «Вот чего она, на своих шпильках и узкой юбке, быстрее него, мужчины, несётся? Не правильно же это?»

Жена почти догнала автобус, крикнула:

— Я его задержу.

Но в этом момент, он поймал её за полу пальто и остановил. Двери автобуса закрылись.

Жена обернулась и внимательно на него посмотрела. Но ничего не сказала. А потом все так же молча вернулась домой.

Они прожили вместе ещё полгода, а потом развелись.

Он до сих пор простить себе не может. Как мог он так в ней ошибиться?


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Он до сих пор простить себе не может…»
«Скандал…»