«Оказалась нужна…»

Когда Настя поняла, что у Павла появилась другая женщина, она сразу переехала из их общей комнаты в детскую. Ей нужно было время подумать, чтобы понять, как лучше поступить.

Она точно знала, что не останется с мужем, но и другой квартиры у неё не было. В своё время она приехала из деревни и снимала комнату вместе с подружкой. Потом она встретила Павла, влюбилась, вышла за него замуж… А теперь вот она. Виктория.

Впрочем, Настя была достаточно умной, чтоб соперницу не винить. В конце концов, она никого не предавала, а вот он…

Муж был уверен, что жена никуда не денется. Смеялся, когда она вещи в другую комнату переносила. Говорил, что недельку-две подуется и вернётся обратно. Поэтому, когда Настя пришла и сказала, что хочет развестись, Павел не поверил. Когда же она ему копию заявления показала, то он и вовсе закричал: «Да кому ты нужна с тремя детьми будешь. Так что сиди уже спокойно и занимайся своими делами».

«Себе нужна», — хмыкнула Настя и стала собирать вещи. В свою деревню она вернуться не могла, так как дети к городской жизни привыкли, а там ни воды нет, ни туалета нормального…. Да и дом маленький, всем им там не развернуться будет.

Посчитала свои деньги, оценила возможности и подумала, что может снять комнату. С неё начинала, к ней и вернётся. Надо только найти такую, чтоб удобно добираться до школы и работы было. Она так много думала, что всё у неё из рук валилось.

Один мужчина, с которым Настя давно работала, заметил, что женщина не в порядке и пригласил её выйти в обед прогуляться. Давно ему Настя нравилась, но знал, что она замужем. Так что никаких намёков не позволял.

А тут не мог смотреть, какая она грустная. Явно помочь надо. Так и оказалось.

Услышал Дмитрий историю и сказал, что живёт один в загородном доме. В области, но недалеко. А квартира стоит без дела. Почему бы женщине с детьми там не пожить? Квартира трёхкомнатная, места достаточно.

Конечно, мужчина их и к себе мог бы перевезти, да только неприлично как-то такое предлагать… Он и не решился.

Денег предложенных Дмитрий не взял. Говорит, что ему на жизнь и так хватает, а больше ему не надо. Настя хотела отказаться, неудобно было, но делать особо нечего. С Павлом она вообще жить не могла: противно. Да и он всё посмеивался над ней вместо того, чтоб виноватым себя чувствовать. И женщина решилась.

Дмитрий помог им с переездом и обустройством. А в выходные пригласил всё семейство за город. Сказал, что сейчас пришло время горох сажать. Так что пусть ребятня этим и занимается. Все же дети любят горох, да?

Настя сказала, что не знает насчёт всех, но её точно любят. Правда, едят редко. Иногда родители мужа с дачи привозят в качестве подарка для внуков. Те стручки делят и наслаждаются…

«Ну вот, решено», — улыбнулся Дмитрий, — Заеду за вами часов в десять. Не рано»?

Целый день они возились с землёй. Мужчина готовил поле для посадки картошки, дети засовывали горошинки в землю, а потом играли в какие-то игры, известные только им. Настя не узнавала детей. Не думала она, что им так загородная жизнь понравится.

А ещё она смотрела на Дмитрия и думала, как это она раньше такого мужчину не замечала. Благородный и скромный — это ж чудо в наши дни!

Потом поняла, что замужем была, поэтому и не видела никого больше. Только Павел для неё и существовал. Однако ему наличие жены не помешало любовницу завести.

«Фу», — женщина почувствовала вкус горечи во рту. До сих пор не может предательство мужа вспомнить, чтоб не вздрогнуть. Но решила, что не будет по этому поводу больше горевать. Жизнь вон какая прекрасная! Неужели её дети в этом году будут есть выращенный собственными руками горох?

Понятное дело, за горохом теперь ухаживать надо. Да и дети каждый день спрашивали маму: «Как думаешь, проклюнулся или нет? Как думаешь, вырос или не очень»?

А тут как раз каникулы летние начались. Дмитрий и решил удачу испытать. Предложил им к нему перебраться. Чтоб за горохом дети могли наблюдать. Да и поспевал тот быстро, есть надо.

Когда Настя смутилась, он честно сказал, что она ему нравится, но он ни на что не претендует. Будет у неё своя комната. Она не должна чувствовать себя обязанной. Наоборот, с их появлением его участок ожил. А теперь ещё и дом оживёт… Хотел добавить, что и сам ожил, да постеснялся. Спугнёт ещё женщину своей пафосностью.

Настя с ребятами посоветовалась, и те радостно согласились. Постепенно даже про папу вспоминать реже стали. Тот всё равно говорил, что не может увидеться с детьми, так как много работы. А Дмитрий за лето детскую площадку построил, домик для младшей дочки с игрушечной кухней сделал. Мальчишки же обосновались в мастерской, где мужчина учил их всякие полезные вещи мастерить.

Как-то так все за лето сблизились, что и разъезжаться не захотели. Настя, наконец-то, развод официально оформила и считалась теперь самой настоящей невестой.

Дмитрий, как только бумаги увидел, так сразу и приободрился. Попросил женщину стать его женой. А та решила, что жизнь коротка и нечего время зря терять. Взяла и согласилась!

И все были счастливы.


«Оказалась нужна…»