Огонёк

Я влюбился вчера.

Знаешь, как это бывает – с самого утра чувствовал, что что-то важное случится, места себе не находил, ходил на носочках. Дважды чай разлил, помирился с коллегами, код написал даже – а зуд в руках не проходил, разливался по всему телу, поднимал волосы на руках мурашками.

Знал, предчувствовал.

А вечером встретил ее.

Знаешь, как это бывает – когда подходишь к костру в парке и останавливаешься вместе с сердцем, которое испуганно замерло. Вглядываешься, смотришь до рези в глазах от дыма – и все равно не веришь.

Тонкая, легкая, и платье взмывает в такт танцу, шуршит дуэтом с листьями под ногами. И ты не в силах отвести взгляд, пошевелиться, окликнуть – ты способен лишь смотреть, впитывать каждое ее движение.

Знаешь, как это бывает – когда смотришь и пытаешься запомнить, врезать в память, выжечь так, чтобы никогда уже не стерлась.

Запомнить все: эти тонкие, словно ласточки крылья, руки, этот взгляд звеняще-зеленых глаз, эту копну волос, взмывающих, словно лепестки пламени, при каждом движении.

Пламя, истинное пламя – вспыхивает, захватывает внимание, лишает дыхания, и ты можешь лишь смотреть и слушать.

Конечно, потом я ушел. Молча, неслышно, так, чтобы не отвлечь ее от танца, так, чтобы не осквернить своим присутствием то чудо, к которому я прикоснулся.

А в груди у меня теплился миниатюрный огонек, подаренный мне рыжеволосой влюбленностью.

Знаешь, как это бывает?

Автор: Ольга Кокошко


Огонёк