«Однажды я дозрел…»

— Почини пожалуйста ручку на двери в ванной, — обратилась ко мне жена, — иначе я дойду до ручки сама.

Я оценил игру слов и признал, что вопрос и вправду встал ребром.

По какой-то таинственной причине ручка вот уже несколько дней проявляла коварство. Она усыпляла нашу бдительность тем, что легко закрывалась, но сразу после этого пoдло переставала открываться. Отпереть дверь можно было только с огромным трудом найдя единственно верную комбинацию из ручки, нажатой до определённого градуса и правильного давления на замок.

Поначалу в этом квесте было даже что-то увлекательное. Я вообще с детства люблю головоломки.

Но когда рано утром мне пришлось экстренно решать эту задачку для того, чтобы получить доступ к унитазу — я изменил своё мнение.

Поэтому на просьбу жены я отреагировал с пониманием. Оставалась только одна проблема. Я не умел чинить дверные ручки.

Тут я спросил себя: а, чтобы сделал в такой ситуации двадцатилетний я?

Двадцатилетний я откладывал бы починку всеми возможными способами. Подождал бы пока кто-нибудь не решит вопрос за него. Или пока в решении вопроса вообще не отпадет необходимость.

Поэтому сегодняшний я взял всё, что есть из инструментов и прoгнал домочадцев с пoля бoя. Мне не хотелось жить со сломанной ручкой.

Проблема заключалась в язычке замка. При нажатии на ручку он не уходил внутрь целиком, а оставлял снаружи один миллиметр. Что и не давало двери закрыться.

Двадцатипятилетний я попытался бы решить вопрос наименьшими усилиями — где-нибудь подколотить, что-нибудь подложить, как-нибудь подклеить. Что угодно, лишь бы не лезть внутрь механизма.

Поэтому сегодняшний я выкрутил из двери всю конструкцию ручки и развинтил её на детали, раскладывая в порядке разборки. Мне не хотелось тратить время на заведомо бесполезные действия.

Тридцатилетний я на этом этапе загуглил бы проблему. Посмотрел бы несколько видео по решению вопроса, а потом надолго залип бы на ютyбе. Очнулся бы уже за полночь и отложил бы окончание ремонта на завтра.

Поэтому сегодняшний я сел и стал вдумчиво разбираться в механизме. Мне не хотелось случайно ошибиться и начинать всё заново.

Оказалось, что там всего-то на всего нужно поправить одну пружинку и капнуть масла на пару деталей.

— Ого, — восхитилась моя жена, нажимая на ручку, которая теперь открывалась и закрывалась как надо, — ничего себе. Спасибо! Должна сказать: я под впечатлением. Так быстро и с первого раза. У кого ты научился?

Я смущённо улыбнулся и пожал плечами:

— У себя.

Автор: Bladerunner42


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Однажды я дозрел…»
«Только устроился и уже, увольняться?..»