«Очередную порцию нотаций выслушивать…»

Почему-то все родственники уверены, что раз у меня две квартиры, то я прям богачка, должна и обязана содержать всех близких.

Сегодня с утра поругалась с одной из своих теток.

Живут они с семьей в Белгороде. Тетка не то, чтоб сильно близкая — двоюродная сестра моей матери, но в принципе всегда общение поддерживали раньше, когда бабули наши в соседних деревнях жили. Ну и сейчас стараемся поздравлять друг друга с праздниками.

И вот с утра она мне звонит. Я как-то даже прям удивилась, никакого праздника нет вроде на календаре. Даже немного напряглась, мало ли, что случилось у них трагического. Хоть тетка с дядькой еще относительно молодые, но всякое бывает.

Тетка завела рассказ про то, что ее дочь, которая старше меня на пару лет, в этом году потеряла работу (работала в частной фирме и хозяин ее ликвидировал и моментом всех уволил).

Опыт у Светы (так сестру зовут) большой и она думала, что быстро найдет работу. Но вот уже больше полгода прошло, а она все ищет, то хоть какую-то работу предлагали (ее зарплата не устраивала), а в последние пару месяцев вообще никакой.

И вот когда тетка завела этот рассказ (хотя я и так знала про ситуацию), я сразу поняла, к чему тетка клонит — живу я в ближнем Подмосковье, и часто родственники хотят во второй моей квартире (которую я сдаю) пожить.

И я не ошиблась, тетка начала, что вот приюти Светочку, мы ей денег дать много не можем, снимать в Москве ей не по карману, а у тебя можно бесплатно пожить.

Я тетке сказала, что сейчас квартиру сдаю за 22, так уж и быть родственникам готова сдать за 20.

Тетка начала на меня наезжать, что, дескать «мы ж родня», нельзя на родных наживаться, максимум они могут коммуналку оплатить.

Ну отлично. Осчастливить меня хотят оплатой коммуналки.

Припомнила тетке про то, что долг платежом красен. Когда я покупала эту самую квартиру, мне не хватало 300 тыс. до нужной суммы, просила у всех своих родственников тогда, с кем более-менее общалась, в том числе и у этой тетки, хоть немного дать мне взаймы.

Никто не дал, у всех срочно нашлись нужды, на которые непременно надо потратиться прям сейчас. Хозяин-барин. Я зла не держу и общаться с ними после этого не перестала, но память у меня хорошая. Пришлось кредит брать под 17%.

Тетка сразу же начала, что мало того, что я «зажралась», так еще и злопамятная. Да и вообще, «за 20 тыщ мы и в Москве найдем»

Говорю — не вопрос, ищите в Москве за 20 тыс., а чтоб было на что жить Светочке — берите кредит, раз денег нет.

Тетка обиделась и повесила трубку.

Не прошло и 10 минут, как звонит другая тетка, на этот раз уже родная сестра моей матери.

Опять же начинает верещать про то, что «мы ж родня» и я ОБЯЗАНА помогать родственникам.

На это я ей предложила очень простое решение: сыну своему перед свадьбой они купили квартиру, но у его жены тоже есть добрачная квартира, которую брат с женой сейчас сдают, так пусть Светочка поживет в этой квартире бесплатно. Ну да, не в Подмосковье, а в Туле.

Но Тула тоже достаточно близко к Москве, уж по крайней мере на собеседование можно съездить. Да может и в Туле что найдет.

Тетка сразу замолчала, точнее начала оправдываться, что квартира-то не моего брата, а его жены. На это я ей ответила, что «мы ж родня» и надо помогать родственникам, пусть брат с женой переедут в квартиру жены, а квартиру брата можно предоставить Светочке.

Чувствую, вечером мне еще и от матери очередную порцию нотаций выслушивать.

«Очередную порцию нотаций выслушивать…»
Adblock
detector