«Обычно такие ухищрения не достигают цели…»

По общему правилу, если имущество куплена в период брака, оно является общим. Если квартира общая, она принадлежит и мужу, и жене.

Ни о каком выселении не может идти речи. Но у моей клиентки ситуация чуть-чуть другая.

-Мы копили на квартиру. До этого жильё снимали. У обоих есть работа, хорошая зарплата, так что на однокомнатную квартиру нам удалось накопить довольно быстро.

-Подобрали подходящий для покупки вариант. Всеми бумагами занимался муж. Он в этом деле соображает больше, чем я. Да и времени у меня не было этим заниматься, — описывает ситуацию посетительница.

-В итоге через 10 месяцев выясняется, что квартира мне не принадлежит. Оказывается, что муж оформил нашу квартиру на свою мать. Теперь она является её собственником.

-В данный момент мы с мужем находимся на грани развода. И он мне намекнул, что после развода я могу собирать свои вещички и уматывать из-за квартиры, – жалуется женщина.

Действительно, ситуация нестандартная.

Женщине можно посочувствовать. Однако закон на её стороне. Если в судебном порядке доказать, что деньги на покупку квартиры были накоплены ею и мужем в браке, то совершенную сделку можно оспорить.

Все-таки, довольно часто супруги идут на разного рода ухищрения, чтобы имущество не подпадало под режим общей собственности. Цель одна — не делить при разводе.

Вот недавно было дело. Перед самым разводом муж продал совместное авто своему брату за копейки.

И доволен, — думал таким образом лишил жену права делить это имущество.

Действительно, разделить то, чего нет, нельзя. НО что мешает другому супругу просто взыскать деньги? Ничего.

Но всегда находятся такие граждане, которые это не понимают и не оставляют попытки увести общее добро из-под раздела.

Но обычно такие ухищрения не достигают цели. Ибо закон гласит, – всё, что куплено в браке является общей совместной собственностью.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Обычно такие ухищрения не достигают цели…»
«Жадные скандалисты…»