«О-ля-ля!..»

На одном из семейных праздников дядя Сеня спросил девятилетнюю Олечку, кем та хочет быть. Ответ удивил всех, кто был в тот момент рядом:

— Мамой! Я хочу быть мамой!

— Ага, хочешь быть как мама учительницей? – понимающе кивнул дядюшка, — Хорошее дело, умничка.

— Да нет же, я хочу быть мамой. Не как мама, а просто, мамой, — невозмутимо пояснила девочка, — Вырасту, выйду замуж и у меня будет семеро детей!

— О-ля-ля! – только и произнёс подвыпивший дядя Сеня.

С того дня Олечку в семья так и называли, О-ля-ля, вкладывая в это имя и удивление, и восхищение, и ещё целую гамму чувств.

Сама Олечка росла в многодетной семье, у неё был брат Толик, старше на три года, и две младшие сестры, погодки Таня и Света. Семья была хорошая, жили дружно, за друг дружку всегда горой стояли.

В девятнадцать Оля вышла замуж за Олега, серьезного, подающего надежды сотрудника одного из научных институтов города. У новоиспеченного мужа была квартира, пусть небольшая, зато своя. Там и обосновались молодожены. Жили поначалу неплохо, но потом начались ссоры, которые неизменно сводились к одному.

— Зачем мне такая жена? – кричал когда-то спокойный Олег, — Бракованная! Пустоцвет! А я детей хочу, поняла?

Заплаканная Ольга мелко кивала головой как болванчик, а потом, немного успокоившись говорила:

— Олежек, может, возьмем ребеночка из детского дома?

— Дура! Там неизвестно какие гены у ребенка! Пить начнет, воровать, или еще чего похлеще! – Олег вновь приходил в ярость, — Мне нужен мой ребёнок, мой, плоть от плоти, кровь от крови. Наследник!

Через десять лет после свадьбы Ольга положила на стол обручальное кольцо, справку о беременности и вернулась к родителям. Олег примчался за женой в тот же день:

— Вернись!

Оля от мужа отворачивалась, разговаривать не хотела, а матери сказала:

— Пусть даже не приближается. Он мне не нужен.

Олина беременность была для всех чудом, ведь все давно уже вынесли ей приговор – «бесплодная». В доме все ходили вокруг неё на цыпочках, предугадывая все капризы. Олег, хоть и переведенный в разряд «бывших», постоянно приезжал, привозил деньги, какие-то экзотические продукты. Оля к себе его не подпускала, а её мать говорила:

— Перебесится, Олежек, всё будет хорошо. Скоро март, родит, гормоны в норму придут, вернется.

Но пришел март, потом апрель… Все мыслимые и немыслимые сроки прошли, а у Оли ни малейших признаков скорых родов. Лежит себе на диване, уплетает бутерброды с икрой, иногда еще и пивом запивает. На все мамины возмущения отвечает:

— Врач сказал, что кружечка пива ребенку не повредит. Наоборот, с пивом в организм попадают полезные бактерии.

В мае, когда уже отпираться было невозможно, Оля призналась:

— Ну да, придумала беременность. Знакомая справку сделала. И что? Убить меня за это? Может, это мечта всей моей жизни была, почувствовать себя беременной.

Семья только глазами хлопала, а что, так можно? Олег в ярость пришёл:

— Знать эту обманщицу больше не хочу!

И только дядя Сеня смеялся:

— О-ля-ля! Ловко ты всех вокруг пальца обвела! И правильно, нечего было в глаза бесплодием тыкать!

В 32 года Оля познакомилась с Игорем, одиноким отцом, воспитывавшим троих детей. Отношения закрутились быстро, дети Игоря Ольгу приняли, уже через месяц стали называть «мамой». Расписались, стали жить-поживать, Оля всех троих усыновила. Сёстрам она признавалась:

— Мужа не люблю, но уважаю и ценю за то, что он дал мне возможность стать матерью, пусть даже таким образом. Да и он меня особо не любит. Ему больше не жена нужна, а мать детям, так что мы нашли друг друга.

Прожили так три года, а потом случилось непредвиденное, Игорь влюбился, да так, что ему буквально голову снесло. Встал вопрос о разводе.

— Да пусть катится, я его не держу! – Оля была категорична, — Но вот детей я ему не отдам, вот ещё!

Новая пассия Игоря на его детей вовсе не претендовала, ей своих хотелось. Потому и Игорь, потерявший от любви голову, легко согласился оставить детей Ольге. Свою квартиру он продал, отдал часть, причитающуюся детям, и только его и видели.

— О-ля-ля! Ну ты даёшь, племяшка! – дядя Сеня, наш скуповатый дядя Сеня, считающий копеечку к копеечке, принёс Ольге сумму, не достающую для покупки отдельной квартиры. – Вот, держи, мать-героиня. И никаких «отдам», даже не думай!

Оле было уже 36, когда в одном из городских чатов она познакомилась с парнем. Именно парнем, был он младше аж на 12 лет, недавно закончил университет. Когда Ольга заявила, что выходит замуж, даже её мать сказала:

— Зачем? Живите так, не расписываясь. Ведь понятно же, что эти отношения быстротечны, твоему Васе скоро детей захочется, и что делать будешь? Опять беременность изображать?

Но изображать ничего не пришлось. Через месяц после того, как Оля с Васей расписались, женщина заявила, что беременна. Родители смотрели с опаской, опять шутки? Но нет, правда. Малыш родился в положенный срок, а потом… Потом «бесплодную» Олю понесло, в 2005-м она родила еще одного мальчика, а в 2007-м вообще умудрилась родить дважды, одного в начале февраля, а единственную девочку — в конце декабря.

Дядя Сеня, конечно, был тут как тут:

— О-ля-ля! Вот это я понимаю, бесплодность так бесплодность! Молодец, девочка! Не зря я в тебя верил!

Родственники сначала радовались, потом насторожились:

— У нашей Оли какая-то перманентная беременность… Не пора ли остановиться? Так ведь и молодой муж сбежит, семеро по лавкам!

Но, несмотря на ворчание, родственники помогали, кто чем может, мужа Олиного на работу хорошую пристроили, помогли купить большую машину – детей возить, кто-то старшим репетиторов оплачивал, кто-то средним — спортивные секции. Всем на удивление муж Вася оказался человеком ответственным, жену и детей любит, на судьбу не ропщет, по крайней мере вслух.

Так и живут. Старшие, те, кого Оля усыновила, уже взрослые, работают, маму Олю обожают, балуют подарками и её, и младших детей.

Оля иногда нет-нет, да вспоминает благословенные времена свой первой лживой «беременности»:

— Жила как принцесса…

Но тут же забывает обо всем, несется одного кормить, второму попу вытирать, третьего с четвертой разнимать. А когда её спрашиваешь, жалеет ли она о таком количестве детей, отвечает:

— Да ни за что на свете! Это же моя мечта была – быть мамой. О чём жалеть, что мечта сбылась?

О-ля-ля…

Автор: Хихидна


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«О-ля-ля!..»
«Парикмахер…»