«О кошках и личных границах…»

Была у нас в котокафе кошка Барашка: ласкучая до безобразия, очаровательная и врeдная, как сто гaдюк. Что не по ней — сразу скандалить и выяснять отношения. А так посмотришь — ну чистый ангел, глаза круглые жмурит, хвост рулеткой складывает и мурлычет, как трактор. Жирнeнькaя, большая, мяконькая вся.

Мы, админы, ее любили — за харизматичность и своеобразие. Это всегда хорошо, когда перед тобой личность, а не заводик по переработке еды. Даже если эта личность усатая-полосатая и по закону голосовать не может. А вот посетителям от Бараши доставалось: она категорически не желала быть игрушкой и общалась только на своих условиях.

Есть у нашей феи настроение — она тебя и оближет и пригoлyбит, а если нет, то лучше сиди тихо и не отсвечивай. Ибо Бараша, как базарная бaбa, ходит по кафе, матерится и рассказывает каждому встречному-поперечному, что с ним не так. Если честно, для пристройства трудный вариант. Особенно из кафе, где у нее десять конкурентов один другого ласковее. Думали, она зависнет у нас надолго.

Но вот повадились к нам ходить люди — семейная пара. Раз пришли, другой пришли, а потом подходят ко мне: — Мы бы хотели Барашу удочерить. Нам и детям она нравится. — Эээээ…, — думаю, — стоп. Барашу к детям нельзя, она протянутые руки быстро подравнивает по самые плечи. Поворачиваюсь, а по кафе бегают двое детей примерно 7-8 лет, мальчик и девочка.

Нормальные такие дети, живые, шумные — им все интересно, им поиграть надо. Ну точно не вариант.

— Знаете, Бараша по характеру в семью к детям не подойдет. Она капризная и своевольная, терпеть приставания не будет. Мама выслушивает все это и радостно кивает:

— Точно! Мы это заметили, поэтому и выбрали ее. Мы хотим, чтобы она научила наших детей уважать личные границы и четко усвоить, что в мире они не одни. Честно признаюсь, в этом месте опытного админа срубило на раз. А мама продолжила:

— Мы с мужем за ней наблюдаем и видим, что она отлично умеет убеждать. У нее есть характер и чувство собственного достоинства, детям такой пример перед глазами никогда не лишний. Они должны накрепко усвоить, что нужно уважать чужую волю, и, думаю, Бараша с этим справится.

Я еле сдержалась, чтобы не пустить скупую админскую соплю. Ради таких людей нам стоило так долго искать ручки, а Барашке стоило мерзнуть в -35 на улицах города и рыться в помойке. Слова этой женщины звучали в моих ушах ангельской музыкой. Прошел год. Бараша, к моему удивлению, с детьми поладила — но на своих условиях, конечно же. Она спит на голове у папы, встречает всех у двери, громко выговаривает им, если ей что-то не по нраву и тщательно оберегает домашний уют.

И это и есть счастье…

Автор: Жозе Дале


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«О кошках и личных границах…»
«Она извиняется за свои действия, я за свои и всем хорошо…»