«Нужно научиться говорить Нет…»

«Привет всем. В общем ситуация такая: у моего мужа есть родной брат, и его жена скоро должна родить. У нас с мужем есть ребенок, которому 7лет, осталось много вещей из которых он вырос, кроватка и прочее. К слову сказать, мы очень хотим второго, но у меня была внематочная, после чего я еще долго лечилась и только недавно начали планировать снова (2-й месяц), только пока не получается забеременнеть((.

Свекровь после вб прямым текстом мне заявила, что детей у меня больше не будет, типа «тебе бог не дает больше». Я отмахнулась, сказав, что в жизни всякое бывает и мы все равно будем планировать второго. хотя было очень обидно и неприятно слышать такие слова, тем более, что мы с ней никогда не ссорились. Недавно был разговор со свекровью, она рассказала мне, что к ней приходил сын с беременной невесткой и она им сказала, чтобы они ничего не покупали для ребенка, наобещав, что мы им все отдадим (нам, типа, уже не надо). Я возразила ей, сказав, что на себе крест еще не поставила и мы еще планируем ребенка.

Вообще я не против отдать какие-то детские вещи, но не детскую мебель, типа кроватки, не коляску, и не верхнюю одежду, т.к мы брали всё дорогое! В общем, я мало чем готова поделиться, это правда.

И еще проблема в том, что живя в одном городе, брат с женой не особо с нами хотят общаться. Я по-началу пыталась как-то наладить с ними связь, но они особо без энтузиазма это все восприняли. Так и сошло на нет общение с ними. Я чувствую себя погано, если честно… зачать у нас пока не получается, эти вещи без дела лежат, а отдать кроватку и вещи родственникам мужа для меня все равно что расписаться в собственном бессилии… признать перед ними, что я не могу( (своим родственникам я бы отдала и не пожалела, они меня поддерживали всегда).

Я даже готова продать все, и сказать, что отдала родственникам, лишь бы ИМ не отдавать… муж считает, что я себя некрасиво веду, мы ведь не ругались ни с кем из них. и я согласна с ним. Но не могу ничего поделать с собой… какой-то барьер у меня внутри!»


«Нужно научиться говорить Нет…»