«-Ну вот, и этот ушёл к той, что помоложе!..»

Соседка в своём немодном клетчатом пальто и кокетливой шляпке сидела на скамеечке у подъезда.

-Здрасьте, Марина Семёновна! – буркнула Лариса и пробежала мимо.

-Здравствуй, Ларочка! Как дела? Замуж ещё не вышла? – Марина Семёновна поправила седые кудри и улыбнулась.

Лара фыркнула и скрылась в подъезде, бегом поднялась на третий этаж. Выйдешь тут, конечно, мужикам ведь молодые нужны, а ей давно уже перевалило за… Лара не хотела думать об этой страшной цифре. Ещё немного и она превратится в старушенцию вроде соседки Марины Семёновны, будет сидеть на скамеечке в старом пальто и думать забудет о мужчинах.

Лариса очень торопилась, схватила ведро и наполнила его холодной водой. В статье на сайте рекомендовали произносить заклинание молодости над тарелкой или кружкой и потом умываться, но Лара не из тех, кто мелочится. Молодеть так молодеть!

Сегодня у неё было запланировано свидание. С Валерой они встречались почти два месяца, и Лара замечала, как он заглядывается на женщин помоложе, вот и решила попробовать колдовской ритуал для омоложения. Все ведь знают, что ведьмы никогда не стареют, может и у неё получится…

Ведро Лара притащила в комнату, открыла шторы, чтоб лучи заходящего солнца падали на воду в ведре и прочитала заговор, глубоко вдохнула, зачерпнула пригоршню воды и умыла лицо, досчитала до десяти, прочитала заговор, умылась снова, быстро глянула на часы.

Времени до прихода Валеры оставалось совсем не много, нужно ещё успеть накраситься, и волосы уложить. Лара прочитала заговор в третий раз, в третий раз умылась из ведра, всё как было написано на сайте. Готово!

Лара улыбнулась сама себе, немного помечтала о том, как Валера восхитится, когда увидит её, помолодевшую и прекрасную, может даже сразу замуж позовёт… Мужикам же молодые нужны. До его прихода оставалось всего 15 минут. Лара подбежала к зеркалу, но в отражении никакого особого омолаживающего эффекта не заметила. Морщинки, все до единой были на месте, овал лица вообще не поменялся. Она всё ещё выглядела далеко за… Лара долго приглядывалась к своему отражению — она не помолодела вообще! Совсем!

Заклинание не сработало! Так же, как и все крема, маски и косметические процедуры которые она уже перепробовала. Кругом обман!

Лара схватила ведро и с размаху выплеснула заговорённую воду в окно.

Ничего ей уже не поможет! И как можно быть такой наивной! Зря только время потратила! Лара расплакалась. Совсем скоро она станет старухой так и не побывав замужем ни разу, совсем как…

Лара ахнула! Марина Семёновна! Она же сидела на скамеечке как раз под окнами! Лара осторожно выглянула в окно. Внизу у подъезда её Валера разговаривал с женщиной. Из-под кокетливой шляпки выставлялись чёрные кудри. Женщина весело смеялась и смахивала капли воды с старомодного клетчатого пальто. Валера взял её за руку и, что-то весело рассказывая, повёл прочь со двора. Марина Семёновна смеялась, бодро, звонко и молодо.

Лариса проводила парочку взглядом до угла дома, вздохнула:

-Ну вот, и этот ушёл к той, что помоложе! Мужикам ведь…

Лара схватила ведро и побежала в ванную набирать воду снова.


«-Ну вот, и этот ушёл к той, что помоложе!..»