«— Ну, давай, малыш, мяукни ещё раз…»

Маленький котенок жался к стене дома, он не просто прижимался к холодному камню, он хотел слиться с ним… Слиться и стать частью стены, мимо которой идут люди, тогда не будет боли и обиды…

Он сидел на мокром от дождя асфальте уже шесть часов, желудок жалобно урчал, отдавленная неуклюжим прохожим лапка болела… Он хотел убежать отсюда, но рядом дорога, по которой неслись железные монстры, а по тротуару сновали прохожие, которые совсем не смотрели под ноги. Люди, которые слишком заняты собой, своими делами, своими мыслями, люди, которым нет дела до маленького дрожащего тельца…

— Ой, какой малыш, Оля, смотри!

Кареглазая девушка присела на корточки и направила на котёнка камеру Айфона.

— Ты каждую букашку будешь фотать? — закатила глаза белокурая красотка.

— Ты посмотри он такой милый, потерялся наверное, сейчас отправлю себе на стену, может найдутся хозяева…

— Нет! Я не потерялся! — хотел крикнуть котенок, но только жалобно мяукнул. — Я стал не нужен и меня оставили здесь. Мне страшно и я хочу есть… — пожаловался он.

— Он мяукает, — растерянно проговорила кареглазая и включила видео. — Ну, давай, малыш, мяукни ещё раз! Оля, мы столько лайков соберём!!!

Девушки, весело щебеча, пошли дальше, рассматривая только что снятое видео с жалобно мяукающим котёнком.

Ещё несколько человек остановились и сфотографировали несчастного малыша… И тогда он решился! Вперёд! Пусть огромные железные монстры сравняют его с землёй.

Пусть все закончится… Он не в силах больше сносить людское равнодушие.

Страха не было. Cмерть не страшна, гораздо страшнее равнодушие и жестокость… Гул авто рвал на части, воздушная волна сбила с ног…

— Иди-ка сюда!

Огромная ладонь подхватила невесомый пушистый комочек и положила на колени, пахнущие соляркой и ещё чем-то совсем невкусным. Дверь захлопнулась и КАМАЗ помчался дальше…

— Эк тебя угораздило, на дорогу выбежать, — пальцы потрепали за дрожащим ушком, — Голодный небось, сейчас на заправке тормознем, подкрепимся…

Человек говорил и говорил, изредка поглаживая пригревшегося котёнка, а котенок чувствовал силу и теплоту, исходившую от пальцев, пахнувших соляркой и ещё чем-то невкусным…

Автор: #Алиса Атрейдас


«— Ну, давай, малыш, мяукни ещё раз…»