«Ну что же езжайте, предательницы…»

Двух сестер погодок, Зина увидела по местному телевидению. Была там одна рубрика, про детей. Выслушав их непростую историю, Зина как то сразу прониклась. Поговорила с мужем, тот согласился. С тех пор как сын уехал на учебу, в доме было пусто.

Сьездили они в детский дом, познакомились с девочками. Вроде понравились друг другу. Кате тогда девять было, а Ане семь. Собрали весь пакет документов и под зависливыми взглядами других детей, повезли их домой.

Девочки были разными. Катя бойкая и всегда верховодила Аней тихоней. Они и учились по разному. Если с Катей приходилось весь вечер рядом сидеть и контролировать, то Аня все делала сама. Пока Зина с мужем Кате обьясняют, Аня уже все написала и выучила. Конечно всякое бывало, у Кати энергия через край била. Она могла какую нибудь каверзу сделать, а крайней Аню сделать. А та ей все прощала и смотрела ей в рот, в переносном смысле.

Все было прекрасно, пока Кате четырнадцать не исполнилось. Она стала совсем неуправляемая. Грубила, хамила и отказывалась, что либо делать. Зина плакала, муж злился. Стал твердить одно и тоже — Что приголубила сироток? Думала хорошей будешь? Кормила, поила, а толку? Катька тебя уже открытым текстом посылает. Были бы свои родные, я бы всыпал по первое число. А так терпеть приходиться. Не реви, сама виновата —

После того разговора о деньгах и телефоне, прошло три дня. И вдруг уже вечером приезжает опека с полицией. И тычут ей в нос бумагой. Типа вы детей обижаете, не кормите, мы их изымаем. Зина конечно закричала, что не имеют права и что все неправда. А они ей вторую бумажку, заявление от Кати. Она оглянулась на нее

— Катенька, за что?

— Та вдруг устроила концерт. Расплакалась и бросилась к женщине инспектору — Заберите нас, пожалуйста, если вы сейчас уедете, они нас накажут — Зина к Ане — Анечка, ну хоть ты им скажи правду — Повисла минутная пауза. Аня посмотрела на сестру и громко сказала — Да, заберите нас, нам здесь плохо — Потрясенная Зина отступила — Вот значит как вы. Ну что же езжайте, маленькие предательницы.

Вы из за своей прихоти, просто уничтожили нас. Бог вам судья, я вас видеть больше не хочу —

Прошло время. Девочки живут в другой семье и им там не сладко. И Зина это знает, потому что ей звонила Аня и со слезами просилась обратно. У Зины сердце от жалости щемило, но простить предательства она не могла. Ведь она в них душу вложила, полюбила как родных, а они ответили ей неблагодарностью. И хотя ее к ним тянет, она себе сказала » нет». Потому что еще такого удара она больше не переживет.


«Ну что же езжайте, предательницы…»