«Новогоднее чудо…»

Всех на Новый Год ждут подарки. А влюблённых — самые настоящие чудеса!.. Даже с теми, кто не верит в чудеса, они иногда случаются! Звёзды сходятся на небесах, и планеты становятся в ряд, чтобы два влюблённых сердца отыскали друг друга. И тогда всё становится возможным!

Почти год прошёл с нашей последней встречи. А я до сих пор, увидев незнакомый номер на экране мобильника, на секунду замираю: Пашка звонит! Но каждый раз это оказывается кто угодно, но только не Пашка.

— Всё надеешься, что он объявится? — спросила Верка, глядя на меня сочувственно, как на больного пса.

— Да не очень, — пожав плечами, соврала я. — Просто ни как не могу понять: почему он пропал?

— Может, тоже потерял твой номер? — предположила подруга.

— Ну, это уж слишком странное совпадение, — рассмеялась я. — Я потеряла его контакты, он мои. Что же нам, просто не суждено быть вместе?

— Всякое бывает, — задумчиво протянула Вера. — Может быть, судьба даёт понять ,что вы не созданы друг для друга. А может, просто испытывает вас…

Мы познакомились с Пашей без малого год назад на горнолыжном курорте, куда я поехала вместе с друзьями. В тот день потянула икроножную мышцу и не пошла кататься, а осталась в отеле. Достала из сумки свою любимую книгу Эдгара По, заварила травяной чай и настроилась на релакс. И тут вдруг в номер постучали

— Извините за беспокойство, — незнакомый парень на пороге виновато улыбался. — У вас нет случайно зарядки на такой телефон? — Он показал мне такой же смартфон как у меня и я рассмеялась.

— Странное совпадение: у меня такой же телефон, я тоже забыла зарядку дома. И вынуждена брать зарядное у подруги. Я могу вам её одолжить, но не надолго.

— Очень меня выручите, — сказал парень и кивнул на мою ногу, перемотанную эластичным бинтом. — Потянули?

— Ага!- кивнула я и вдруг, ни с того ни с его, ляпнула, — теперь вот скучаю, пока другие катаются.

— А давайте пообедаем вместе, я вас немного развеселю, — предложил он. — Меня Паша зовут, я в сто тринадцатом с друзьями живу.

— Очень приятно, Лиза, — я протянула ему ладонь. Рука у Паши оказалась сильной и мягкой одновременно. — Хорошо. Я согласна на обед.

До конца каникул оставалось три дня. И если за эти семьдесят два часа мы и расставались с Пашкой, то лишь на короткий сон. А утром снова спешили друг к другу — вместе завтракать и кататься на лыжах. Пить глинтвейн и фотографироваться на фоне заснеженных вершин…

— Ты что, влюбилась в него? — спросила как-то Вера, когда я вернулась от Паши и тихо пробиралась к своей кровати, стараясь ни кого не разбудить.

— Дурочка, — наигранно обиделась я. — Кто же влюбляется за три дня?

— Ну да … ну да.. — неопределённо хмыкнула подруга.

А я была рада, что в номере горит лишь ночник и потому не видно моих пылающих щёк и губ. Распухших от поцелуев на морозе……

Уже расставаясь, Пашка спохватился:

— Запиши мой номер!

— Сел телефон, — призналась я.

— Мой тоже, — рассмеялся он, растерянно огляделся, а потом заметив торчавшую из моей сумки книгу Эдгара По спросил. — Есть карандаш?

Так мы оставили друг другу свои контакты: он на форзаце моей книги, а я на салфетке, в которую был завёрнут его стаканчик с «Американо».

— Я обязательно позвоню, — улыбнулся он, провожая меня до микроавтобуса , который вёз нашу группу в аэропорт….

Не этими ли словами заканчиваются у многих последние встречи?

…Уже в такси, по дороге домой, я вспомнила, что забыла свою книжку на лавке в аэропорту, ожидая свой рейс. «Ничего, у Пашки же остался мой номер» — успокоила я себя.

…… Так пролетел год. Я никому в этом не призналась, но не проходило и дня, чтобы я не вспоминала о Паше. Высоко в горах, среди заснеженных елей, я вручила своё сердце улыбчивому парню с сильными и нежными руками. И теперь не знала, как вернуть его обратно…

…. — Сколько стоит этот альбом?

Седобородый продавец улыбнулся, выдохнув в морозный воздух клубы пара:

— А сколько вы готовы отдать?

Я покрутила в руках альбом с репродукциями художников — авангардистов. На обложке была изображена «Прогулка» Шагала- Верка будет в восторге! Не зря всё таки я поехала за новогодними подарками на блошиный рынок.

Сегодня тридцатое число. В торговых центрах наверняка толчея, а тут- тишина. Редкие покупатели и странные продавцы, отвечающие вопросом на вопрос.

— Даже не знаю, — растерялась я.- Если честно, впервые покупаю альбом по искусству. Я больше по художественной литературе…

— А кто ваш любимый писатель?

— Эдгар По, — призналась я.

— Тогда у меня и для вас кое-что есть, — просиял он и на мгновение исчез под прилавком, вынырнув оттуда с потрёпанным томиком рассказов По.

Словно во сне я протянула руку за книгой, уверенная, что это не может быть правдой. Но я ошиблась: размашистым мужским почерком, на форзаце, был написан адрес и телефонный номер….. Прижав драгоценную книжку к грyди, я поехала домой. «Позвонить или нет?» — бился в голове один вопрос.

Уже подходя к своему дому, в сумерках заметила знакомый силуэт….

— Представляешь, всё обыскал, а лыжные штаны не проверил! — говорил он, смеясь и держа моё лицо в ладонях. — А тут, будто стрельнуло что-то, я в карман, а эта салфетка там. Номер не разобрать, но адрес сохранился….

И я не верила, глядя в его глаза, что такое бывает!? Но всё вокруг говорило об обратном.

Ведь даже с теми, кто не верит в чудеса, они иногда случаются! Звёзды сходятся на небесах, и планеты становятся в ряд, чтобы два влюблённых сердца отыскали друг друга. И тогда всё становится возможным!

Автор: Елизавета


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Новогоднее чудо…»
«Скучный, но надёжный…»