«- Никогда никуда не торопитесь…»

Я выскочил из дома, чуть не забыв билеты и чемодан. Проспать в день отъезда и опоздать на поезд – это было как раз в моём духе. Мы с Валей договорились встретиться на вокзале. Она часто со смехом повторяет, что опоздания – особенность моего организма, всю жизнь везде опаздываю, даже на поезд, который должен отвезти нас в долгожданный отпуск.

Маршрутка как назло уехала прямо из-под носа, я махал руками пытаясь поймать машину и постоянно глядел на часы. Поезд отходит в 11.10 и цифры на экране моего телефона неумолимо подбирались к этому времени. Ровно в 10.17 я влез вместе с чемоданом в ржавую девятку, в 10.54 вылетел из неё у пешеходного перехода напротив вокзала. Валя, наверно, волнуется, она-то точно уже на месте.

Бежал по лестницам и коридорам мимо закусочных и будок с сувенирами, разглядывая билет, соображая где выход к нужному перрону, постоянно поглядывал на часы. Летел сквозь толпу снующих туда-сюда людей, чемоданов и сумок, старался никого не задеть, свернул в коридор к нужной платформе и лоб в лоб столкнулся с щупленьким старичком. Он охнул, споткнулся за собственный чемодан и сел на пол, я извинился и побежал дальше.

-Молодой человек! – донеслось в спину.

Я матюгнулся, глянул на часы — 11.03, обернулся. Старичок барахтался на полу, пытаясь встать и протягивал ко мне руку. Я матюгнулся снова, Валя меня yбьёт, вернулся взял деда за руку и помог ему подняться на ноги. Он крепко держал мою руку и отпускать, похоже не собирался.

Чудаковатый какой-то, только этого мне сейчас и не хватало!

-Извините пожалуйста, я очень тороплюсь… – я хотел выдернуть свою ладонь, но хватка у старичка была неожиданно крепкой. На часах было 11.04.

-Молодёжь, — вздохнул дед, — всегда торопитесь, но никогда не успеваете.

-Да-да, я же уже извинился, у меня поезд. — Я с тревогой посмотрел в глубь коридора, ведущего к моему отпуску, — Простите, поезд ждать не будет!

И Валя тоже! Я попытался выдернуть свою руку и скривился от боли.

-Я дам Вам один совет! – как ни в чём ни бывало сказал дед.

На часах было 11.05, старик улыбнулся.

-Никогда никуда не торопитесь. Вы сами – повелитель своего времени и вольны распоряжаться им, как пожелаете! – сказал дед и отпустил мою руку.

Я фыркнул спасибо и побежал к поезду.

-Никогда никуда не торопитесь! И, пожалуйста, не сбивайте больше людей, это, знаете ли, не очень приятно!

Я выдохнул пару ругательств и сбавил шаг, всё равно уже не успею…

Вышел на платформу, поезд всё ещё стоял на месте, больше того, все люди стояли на месте, даже воробей завис в воздухе с распахнутыми крыльями.

Вокзал замер, как будто кто-то нажал на паузу, даже звуков никаких не было. Жуткое зрелище!

Я проходил мимо застывших людей, мимо семьи с замершими на лицах улыбками, мимо двух смеющихся девушек, мимо мужчины, который завис над скамейкой в странной позе, наверное, хотел сесть или встать, увидел около вагона Валю с беспокойством вглядывающуюся в застывшую толпу. Валя тоже выглядела как манекен. Я подошёл к ней, обнял.

Валя вздрогнула и ойкнула, а потом заулыбалась. Всё вокруг в тот же момент снова пришло в движение, зашевелилось, зашумело. Электронный голос снова сообщил всем, что наш поезд отправляется.

-Ты откуда появился? Я не заметила! – она привстала на цыпочки и чмокнула меня в щёку. Я выдохнул и крепче обнял свою подружку и протянул билеты проводнице.

Уже устроившись в вагоне я посмотрел на часы и от всей души поблагодарил чудаковатого деда. Уж не знаю, как он это сделал, но на моём телефоне всё ещё было 11.05

Автор: #Новая_Сказка


«- Никогда никуда не торопитесь…»