«Никогда не знаешь, где встретишь судьбу…»

Жара, аэропорт, стойка регистрации, две очереди. В основном вокруг российские туристы, семьи с детьми и невероятным количеством сумок, которые упаковывают, перекладывают, обматывают плёнкой и утрамбовывают, чтобы багаж не превышал норму.

Кажется, что люди такие слегка помятые и глобально не довольные. И такое ощущение, что все, с кем должна лететь на этом самолёте — это крепко отдохнувшие и основательно закупившиеся шмотками семьи. Я была сама по себе. Даже без сумки.

Не покупала ничего, потому что я так и не могла просчитать выгоду от одежды, которая покупается за доллары.

Чувствовала себя одиноко как-то. И после полёта в ту сторону рядом со старым арабом, который издавал какие-то больные звуки и во сне заваливался на меня, я очень щепетильно стала относиться к соседству на борту.

И я молилась, чтобы, вопреки закону жанра и теории вероятности, мне снова не пришлось сидеть с каким-нибудь огромным полупьяным храпящим соседом.

Когда, наконец, стойка была уже близко я увидела выбивающегося из общей массы сограждан пассажиров мужчину, который был один, без сумок и в деловом костюме. Явно не отдыхал, а был здесь в командировке. Он стоял в параллельной очереди. «Естественно, он летит в другом самолёте».

Все этапы таможни-границы-контроля пройдены, и вот я уже в проходе самолёта. Моё место должно быть посередине. Подхожу к своему ряду и вижу, что этот мужчина в костюме сидит у окошка рядом с моим сиденьем. «Спасибо!» — мысленно поблагодарила я небеса.

Уселась рядом с ним. Он поздоровался. И как-то сразу начал диалог, спрашивал, куда откуда и зачем. К моменту взлёта мы уже были прилично осведомлены друг о друге. Он был там по делам и в Москву летел, чтобы пересесть на рейс до Санкт-Петербурга, на конференцию по незнакомым мне тогда ещё биткойнам, на минуточку.

С другой стороны от нас утроилась пара. А так как сидения сгруппированы по три, получилось, что парень сел рядом со мной, а его девушка- уже через проход от него. Они, конечно, хотели сидеть рядом, и вот она обращается ко мне: «Простите, вы вместе?».

Я, словно в замедленном кадре кино, за секунду оцениваю ситуацию: она хочет поменяться со мной местами, её сосед с другой стороны — именно огромный расплывшийся на пару сидений уже дремлющий мужик.

Она повторяет: «Мы бы с мужем поменялись с вами местами или вы вместе?» И я, неожиданно сама для себя с наглостью отвечаю: «Да!»- и отворачиваюсь от них.

«У них-то уже личная жизнь сложилась, а я почему должна менять потенциально приятного соседа и милую беседу на неудобства?»

Покраснела, медленно оборачиваюсь к своему новому знакомому, он еле сдерживал смех. И шепчет мне: «Как тебя хоть зовут, раз уж мы вместе?»… Угорали оба, я сама от себя не ожидала такого. А он был впечатлён.

Лететь было легко, мы общались про работу и жизнь, он мне рассказывал про неизвестные мне тогда ещё биткоины. Забегая вперёд, скажу, что потом было много моментов в жизни, когда я ох как сожалела, что не послушала его советы вложиться в биткойны тогда.

Мы попрощались в аэропорту, как хорошие друзья. Я заспешила на поезд, он — на самолёт. Но до этого он предложил обменяться телефонами…

И правда, никогда не знаешь, где встретишь судьбу…


«Никогда не знаешь, где встретишь судьбу…»