«Неужели сбежал…»

Наташа места себе не находила, утром они с мужем крупно поругались из-за какой-то ерунды. Наташа понимала — они просто оба очень сильно устали. Лето, отпуска, у обоих завал на работе. Сколько раз после таких ссор они садились вместе и договаривались — никакая работа, ничто извне не должно влиять на их отношения. Это всё где-то там, а здесь и сейчас только мир, уют, спокойствие и отдых. Оба это понимают, но иногда так не получается…

Вот и в этот раз нервы у Наташи от перенапряжения не выдержали, она наговорила мужу много неприятных вещей. И чего добилась?! Просто теперь к рабочей нервотрёпке добавилась ещё невыносимая душевная тоска.

Её Игорь обиделся, ни за что теперь не позвонит! Он гордый. Кое-как, с трудом доработав до позднего вечера, Наташа вернулась домой, она спешила поговорить с мужем и всё наладить. Ещё с улицы обратила внимание на кромешную темноту закрытых окон. С тяжёлым предчувствием поднялась в квартиру, но к тому что увидела, не была готова совсем.

По-всему дому угадывались следы быстрых, поспешных сборов. Основных, повседневных вещей Игоря не было. Неужели сбежал…

Наташа, закрыв ладонями лицо, громко разрыдалась. В голову тут же полезли дурацкие мысли: «Он наверняка ей изменял, и сейчас, пользуясь моментом, сразу же ушёл к другой. Не зря же её мама всегда считала, что Игорь слишком хорош для её простоватой дочери. И никогда не верила в его искренность.» Это мама вселила в голову Наташи неуверенность и недоверие.

Она позвонила мужу сразу, как-только смогла успокоиться. В ответ — тишина. В каком-то безумном исступлении она набирала его номер снова и снова, но всё было бесполезно. Наташа отрешённо сидела в полной растерянности. Завтра наконец-то не надо на работу, а она так рассчитывала помириться на выходных! Ночь прошла в бреду. Мысли разрывали голову и не давали отдыха ни морального, ни физического. Может быть мама с самого начала была права, и она ему не пара. От неизвестности и непонимания Наташа медленно сходила с ума.

Ранним утром в квартире раздался звонок. Не помня бессонной ночи, Наташа бросилась открывать дверь. Она всё ещё на что-то надеялась. На пороге, вся обвешанная сумками и пакетами, стояла её мать.

— Ой, дай пройти, — она быстренько протиснулась на кухню. — Устала, еле-еле всё дотащила. Фууууух, — облегчённо выдохнула она, и с удовольствием плюхнулась на ближайшую табуретку. — Твой-то вчера, такой молодец! — радостно сообщила она. — И поливалку мне починил, и проводку! Вот я не ожидала! Как поливалка сломалась, ну всё думаю, конец мне пришёл, я столько вёдер не натаскаю! Жара-то какая стоит, а в огороде и саду всё так и прёт!

Наташа с жадность вслушивалась в каждое слово.

— Когда он у тебя был? Как вы успели сговориться? — вопросы сыпались сами собой.

— Ой, да я ему от отчаяния больше наверное позвонила, ни на что особо и не надеялась. А он вдруг, ррраз и приехал! — радостно засмеялась мать. — Быстро так, шустро всё починил и бегом назад, я даже угостить его ничем не успела. Торопился очень…

Она внимательно и удивлённо посмотрела на дочь.

— Может и правда, любит он тебя?!.. А ты чего такая страшная? Синяки под глазами, бледная вся? Ты не заболела случайно?

— Да нет, — устало выдохнула Наташа, — работы очень много.

— А, ну-ну ты смотри, а то со своей работой и мужика такого хозяйственного потеряешь! Хороший он у тебя, мужик-то! Я вот тут ему гостинцев собрала, вчера весь вечер пробегала. Лучший кусочек ему. К дядь Саше мясо и рыбку коптить носила, смотри жирная какая, — она перебирала пакеты и выкладывала гостинцы на стол. — Вот здесь варенья, соленья и наливочки ему, к приезду. Вернётся с командировки, а тут ему уже и стол готов! И всё своё, домашнее. Картошки только отвари.

— Какая командировка, мама?!!! — Наташа впилась в неё диким взглядом. — О чём ты говоришь?!

— А я чего, не говорила тебе разве? Да, вчера только дела доделал, и бегом прямо побежал, даже не перекусил. Я расстроилась даже, не отблагодарила никак. Передайте, говорит Наташе, что командировка у меня срочная, объект нужно подготовить на выходных. В понедельник сдавать будут… очень уж он торопился. Но если он в эту командировку съездит и всё там уладит, то на повышение пойдёт, вот.

Она задумчиво уставилась в пол.

— Ну да, Игорь ещё сказал, чтоб не теряли его. Связи там нет, и не дозвониться до него будет, как обратно выедет, сам наберёт… А я тебе не сказала разве?!.. Совсем значит вчера забегалась.

Наташа тихо плакала.

— Чего ревёшь-то?! — пожала плечами мать. — Если быстро управится, то сегодня вечером сказал дома уже будет. На крайний случай завтра утром! Я поэтому пораньше и прискакала, чтоб к приезду его успеть!

Автор: #Те_кто_рядом))


«Неужели сбежал…»