«Нет никакого волшебства…»

-Ты чего ревёшь? Новый год ведь сегодня! – Пашка улыбался до ушей и чуть не сшиб с ног соседку на лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Он очень торопился, но пройти молча мимо плачущей девчонки не мог.

Катя вытерла слёзы и вздёрнула носик. Пашка ей вообще не нравился, он у подъезда снежками в неё кидал и дразнился.

-А тебе то что?

-Да так, – мальчишка пожал плечами и поскакал по лестнице вниз, — С праздником!

-Ага. – Катя шмыгнула носом и скрылась за дверью своей квартиры. У кого праздник, а у кого… Катя снова заплакала. Ну какой может быть Новый год без мамы? Они всегда его вдвоём встречали, а теперь… Мама не хотела ехать в больницу, но врач пригрозил ей какими-то страшными непонятными словами, и она оставила Катю одну. В Новый год!

Дома было непривычно пусто и гулко. Только ёлка, наряженная ещё в середине декабря, мигала разноцветными лампочками, как будто издевалась над Катей. Ясно же что праздника не будет, ни вкусностей, ни подарков, ни новогоднего волшебства. Всё это уехало вместе с мамой в больницу. Катя выдернула вилку из розетки, гирлянда погасла, и девочка снова заплакала.

***

-Зрасьте, тёть Тоня! – Пашка пробежал мимо мамы и соседки с пятого этажа, стоящих у подъезда.

-Здравствуй, здравствуй, Пашенька! – улыбнулась тёть Тоня.

-Стой! – Пашкина мама округлила глаза — Ты куда? Чтоб к 8ми дома был! Гости придут, тётка Даша и ещё Алик с женой своей, как её там, да забываю всё время, и Митьку привезут. Ещё Катю хочу пригласить, соседку из квартиры под нами…

Пашка остановился.

-Да, да, — закивала тёть Тоня, — а то жалко девчонку, совсем одна осталась.

-А что случилось-то? – Пашка подошёл поближе к матери.

-Мама у неё заболела. В больницу увезли на скорой вот только что.

-Это ж надо 31го декабря в больницу загреметь!

-Понятно… — протянул мальчишка.

-Чего тебе понятно? Шапку на уши натяни, и чтоб в 8 дома был!

Галина Пална вошла в квартиру. Она улыбалась, блестела мишурой на шее, поздравляла с наступающим, приглашала в гости. Катя вежливо отказывалась, в четвёртый раз подряд.

-Неужели не понимаете, не хочу я! Не пойду! Нет никакого новогоднего волшебства и деда Мороза тоже нет! А значит и праздника!

Галина Пална уже собралась возразить, но услышала стук. Осторожный, но настойчивый звук доносился из гостиной. Женщина и девочка дружно прислушались. Сомнений быть не могло, кто-то стучался в окно на третьем этаже.

Галина Пална подошла к окну и отдёрнула штору. За стеклом прямо перед ними летал подарок в коробочке с бантиком. Он немного покачивался и стучал в окно. С минуту они молчали, разглядывая это чудо, и кажется дружно успели поверить в новогоднее волшебство, даже Галина Пална поверила.

-Я думаю, это тебе… — улыбнулась женщина.

Катя от удивления не могла сказать ни слова. Она смеялась и плакала одновременно, вскочила на подоконник и распахнула окно, взяла в руки волшебный подарок.

-А ты говорила, не бывает новогоднего волшебства… Открывай скорей, посмотри, что тебе дед Мороз подарил!

Галина Пална уже знала, что там внутри, сама упаковывала для Пашки. «Надо будет купить сыну другого робота. – думала Галина Пална, — А этот… Этот пусть понравится Катьке»

Пашка тоже очень хотел, чтоб робот Катьке понравился. Мальчишка только об этом и думал пока сматывал леску, сидя на подоконнике в гостиной.


«Нет никакого волшебства…»