«Недокормыш…»

«Только ты заставляешь моё сердце биться чаще…Только ты вынуждаешь меня не спать ночью, а с утра вскакивать, чтобы вновь и вновь насладиться тобой! Мой кoфeинчик…» — Ника сделала долгий глоток свежесваренной арабики, чувствуя, что глаза открываются, а мозг начинает функционировать.

Хорошо-то как! Выходной, солнышко припекает, вчера ещё и премию дали — самое время устроить обстоятельную экскурсию по торговому центру…

Крутящийся у ног толстый вальяжный кот Берлиоз требовательно мявкнул, требуя немедленной чистки туалета и выдачи молодому, активно растущему в ширину организму новой порции калорий.

— Что ж ты обжора-то такой! — улыбнулась Ника, насыпая в миску порцию корма. Ветеринар сказал уменьшить количество еды на треть, и Ника честно пыталась, но кот изображал голодные обмороки и грозился уйти к соседям, поэтому пришлось пока оставить всё как есть в надежде, что когда-нибудь незаметно количество провианта удастся подсократить.

Когда Ника выскочила на улицу, уже вовсю припекало. «Градусов тридцать, не меньше» — подумала девушка — «Скорее бы в кондиционированный рай торгового центра!»

Однако «скорее» не получилось — на парковке около гипермаркета около одной из машин собралась уже целая толпа. До Ники доносились обрывки разговоров: «Вот нелюдь! Самого бы так, задом на сковородку, повертелся бы! — Да что ж делать-то?! Пoмрeт ведь! — Давайте стекло бить! — Ага! А потом владелец нам морды набьёт! — Давайте машину пнём, мигом на звук сигнализации прибежит!»

Ника подошла ближе. В наглухо закрытом авто, на раскалённом резиновом коврике лежал котёнок. Он уже закатил глаза, язык вывалился, и только тяжело, натужно вздымающиеся бока говорили о том, что кроха ещё цепляется за жизнь…Тельце было худеньким почти до прозрачности, при каждом вдохе отчётливо просматривались тоненькие, со спичку, рёбрышки.

Девушка обошла машину со всех сторон. О, чудо — одно из окон было прикрыто неплотно, зазор был буквально в миллиметр, шанс, что удастся отжать — минимальный, но попробовать стоило, не стоять же, присоединившись к толпе плакальщиков в ожидании, когда котёнок испустит дух!

Ника вытащила пропуск на работу и попыталась просунуть в зазор. Есть! Теперь надавить вниз, сильно…Получилось! Зазор увеличился настолько, что Ника смогла просунуть руку внутрь и отжать стекло полностью. Проявив чудеса акробатики (спасибо занятиям художественной гимнастикой в детстве!), спасательница дотянулась до малыша и вытащила наружу.

— У кого есть с собой холодная вода? — обратилась Ника к зевакам. Одна из женщин дала ей почти ледяную бутылку. Ника смочила ватные диски холодной водой, растёрла малыша и положила по диску под мышки и между задними лапками крохи — туда, где проходят крупные сосуды, правила оказания первой помощи при тепловом ударе она знала назубок. — И за машиной присмотрите кто-нибудь, а то салон на запчасти к радости владельца растащат! — Ника удивлялась собственному командному тону, но стресс придал ей решимости.

До клиники доехали быстро. Котёнок лежал под капельницей, обложенный прохладными грелками, а Ника думала, куда девать бедолагу — Берлик точно не потерпит конкурентов, он вообще уверен, что этот мир придуман исключительно для него…На улицу нельзя, кроха слишком слаб, к подругам.. да не возьмёт никто. Как ни крути, выходило, что Берлиозу придётся мириться с новым жильцом, по крайней мере до тех пор, пока недокормыш не окрепнет и ему не найдут хозяев.

… — Вот, Берлик, встречай! — Ника поставила спасёныша на пол прихожей — Мамой ему будешь!

«Мамой…» — проворчал Берлиоз — «Я кот, вообще-то…КОТ! То, что мне в юности отрeзaли — я хоть раз обмолвился о том, что планирую петь в опере? В балет, впрочем, тоже не собирался…Нет, отрезали, сказали, что для моего же блага, и я теперь буду жить дольше, вот за жизнь вечную и продался.. Но я КОТ! Какая я тебе МАМА, хозяюшка?!»

— «Мама» — крохотное тощее недоразумение, шатаясь, подошло и ткнулось в мягкий бок Берлиоза.

— «Тьфу на тебя!» — в сердцах подумал кот — «Ну пусть мама, только ненадолго, хорошо?» — он с надеждой посмотрел на Нику — «Это ж не надолго? И да, мне усиленное питание за вредность положено!»

— Берлик, за твою вредность я тебе хоть тройную порцию еды положу! — у Ники было очень тепло на душе — Только следи за Тором, ладно?

«Ладно…раз тройную…» — подумал кот — «Выкормим твоего Недокормыша!»

Автор: Мария Бутырская


«Недокормыш…»