«Не захотела своего внука воспитывать, теперь чужих придётся…»

Соседка Катя жаловалась, что сына отговорить от женитьбы не смогла. Единственный сынок Максимка жил в достатке, и машину ему мать купила, и квартиру, дача прекрасная, озеро рядом с домом.

Окрутила Максима нищебродка по имени Лена, молодая, а наглая такая, как банный лист прилипла. Катя денег на свадьбу не дала, Максим сам копил и родители невесты дали, скромный праздник организовали.

На дачу по выходным Максим с женой отдохнуть приезжал, являлась и Катя, всё невестку воспитывала: готовить учила, баню топить, за цветами ухаживать. А потом сыну говорила, какую спутницу безрукую выбрал, ничего не умеет.

Максим молча выслушивал упрёки мамы, жену жалко, но и мать не бросишь, она одна его вырастила.

Катя каждый день сыну звонила, он после работы сначала к ней заезжал, поздним вечером только домой возвращался, порой и ночевать у мамы оставался. Катя то таблетки купить просила, то хлеб, то мыло у неё закончилось. Постоянно предлог придумывала, чтобы сын заехал.

Лена обижалась, что мать важнее для Максима, чем жена, просила мужа, чтобы домой пораньше возвращался, ей тоже его помощь нужна, и хотелось бы мужа почаще видеть, Максим злился, уставал разрываться между мамой и женой.

Лена забеременела, просила, чтобы Максим маме своей пока не рассказывал. Разве Максим мог утаить от мамы такую новость?

Катя огорчилась, узнав, что бабушкой станет, начала сына убеждать, что рано в тридцать лет детьми обзаводиться, Лена специально родить решила, чтобы не работать, дома ей тоже ничего не успеть.

Максим стал очень нервным, часто с женой ссориться стал. Лена не выдержала, к родителям своим ушла. В скором времени выкидыш у неё случился, она сразу же на развод подала, видеть больше Максима не хотела.

Катя счастливая ходила, рассказывала, что удалось невестку выжить.

Максим познакомился с Анфисой, у женщины двое детей, она развелась недавно.

Максим в восторге от Анфисы, она готовит прекрасно, с ней очень интересно, каждый вечер куда-нибудь ездят отдохнуть, даже к маме не заехать, времени нет.

Анфиса свои правила предъявила, когда жить вместе с Максимом начала, после работы муж домой пулей летит, на дачу стали ездить только тогда, когда Катя туда не едет.

Тут Катя сто раз пожалела, что сына с Леной старалась разлучить, та невестка её уважала, а этой слова против сказать нельзя, не захотела своего внука воспитывать, теперь чужих придётся.

Автор: #Жизнь_В_Берёзовке


«Не захотела своего внука воспитывать, теперь чужих придётся…»