«Не видать нам от них помощи…»

Банька — это всегда хорошая идея! Особенно, когда есть большой предбанник, диванчик, телевизор, камин. Как приятно попариться с веником, да ещё и под холодненькое пивко с Донской рыбкой, эх!

Строили баню мы три года, и, наконец-то! Теперь можно насладиться дарами нашего труда и расслабиться.

Открытие прошло на ура. Вот бы так каждые выходные отдыхать, но не тут-то было…

Родственники по линии мужа, причём не близкие — двоюродные дядя Толя и тётя Маша, прослышали о баньке и напросились в субботу помыться.

Мы с ними практически вообще не общаемся, но люди не жадные, гостеприимные. Конечно разрешили, хотя были другие планы.

Даже на стол накрыла, не чужие же, принять надобно, как полагается. Попарились, посидели, посмотрели телевизор, и гости довольные пошли восвояси.

Ну, думаю, свой долг мы исполнили, но какого было моё удивление, когда и в следующую субботу они позвонили и поставили перед фактом, что придут в баньку.

Неудобно было отказать, хотя, я предупредила, что мы уходим на День рождения в гости.

— Ничего страшного, мы и сами управимся!- заявила тётя.

Я конечно нервничала весь праздник, мало ли что и, как оказалось не напрасно.

Когда мы вернулись домой, то увидели, что баня не заперта, на столе не убрано, бутылки из-под пива, кругом грязь и телевизор разбит.

Мы с мужем очень расстроились и разозлились. Он позвонил им узнать, что произошло, но никто не отвечал.

Через неделю от других родственников мы узнали, что в тот злосчастный вечер наши гости позвали своих друзей, а потом поругались между собой и устроили погром. А перед нами теперь им неловко, но мы же, мол, молодые, сами все уберём и телевизор новый купим.

Прошло недели две, вижу, звонит тётя Маша. Ну, думаю, извиниться решила, а, может, телевизор купили нам новый?

Да не тут то было! Она звонила, чтобы снова в баньку прийти. Как ни в чем не бывало! Наглость — второе счастье, но от опыта не убежать. А я прогуливала уроки по опыту почти 40 лет, сейчас учусь экстерном.

Все навалилось, чёрная полоса уже как зыбучие пески — не даёт и шагу шагнуть, а тут ещё и беспардонность родичей. Я вежливо отказала, но потом ещё услышала грубость в наш с мужем адрес, что не уважаем мы родненьких, и если дальше так пойдёт, не видать нам от них помощи.

— Помогли уже! Идите в баню — подумала я.

Что скажите, читатели, нужно ли вообще общаться с такими родственниками, или сразу гнать их?


«Не видать нам от них помощи…»