«– Не цените деревенские гостинцы…»

Частенько гостим у сестры моей девушки в деревне. С сестрой они довольно близки, но порой мне начинает казаться, что нами просто-напросто пользуются.

Особенно сильно задел недавний случай.

Сразу скажу, что я не против помощи близким людям. И раз в 2-3 месяца покупать городские продукты для деревенских я был не против. Когда сестра звала нас с девушкой к себе в гости, она делала какие-то заказы, что нам купить для неё. Чаще всего, это всегда стоило не больше 2 тысяч, и мы спокойно привозили заказы к родне.

Но, в последний раз, сестра заказала нам весьма солидный по стоимости «гостинец», сказав, что отдаст деревенскими гостинцами. Я слегка напрягся, но пожал плечами.

Купили им огромное количество мяса на пять тысяч, детских товаров (у её сестры их двое) и какую-то одежду. Вышло для нашей семьи довольно ощутимо, но деревенские гостинцы, я надеялся покроют часть убытков.

Пакетов нам правда положили достаточно, после того, как мы пару дней побыли в гостях, но уже дома раскрыли пакеты, сказать, что я был неприятно удивлён – ничего не сказать.

Большая часть картошки была зелёный и жутко мелкой. Такую маленькую мы всегда варили курам и свиньям. Но зелёную сажали, либо выбрасывали.

Сало довольно старое, без мясных прожилок, такое чувство, что лежало оно довольно давно в морозилке.

Закрывашки тоже выглядели не очень свежими. Сложилось впечатление, что на нас спихнули всё то, что сами уже есть бы не стали.

Самое забавное, что сестра у моей девушки, спросила как-то про картошку. А моя так и ответила, что выкинули всё, так как зелёную картошку есть нельзя.

А та ещё и обиделась.

– Не цените вы деревенские гостинцы.

Уж правда, старое сало и зелёная картошка. Помощь оказывать не против, но такое неуважение заставляет задуматься о том, правильным людям ли мы её оказываем.


«– Не цените деревенские гостинцы…»