Не такой, как все…

Таня всего год как перебралась с сыном из старой деревушки на окраине области в самый центр большого города. Она уже давно мечтала жить достойной жизнью, но семейные оковы не позволяли ей воплотить девичьи мечты в реальность. Муж Тани закоренелый деревенский парень, жизнь их свела ещё в школе, так по накатанной они и поженились. Только время показало, что на самом деле они разные люди. Татьяна всегда хотела большего от жизни, много работала, ездила в область учиться, тогда как её мужа всё вполне устраивало, и работа на ферме, и отсутствие всяких перспектив.

На коем фоне у них быстро случился разлад. Пара хотела разбежаться ещё 8 лет назад, но тут же по иронии судьбы она узнала, что беременна. Ну куда она одна с животом? Пришлось ей скрепя зубами смириться со сложившимся положением вещей и остаться в деревне, пока ребёнок не подрастёт.

Но вот Олежек (их сын) подрос, и Таня понимала, что либо сейчас, либо никогда. Она собрала вещи и рванула в столицу с чем было. В Москве её, конечно же, никто особо не ждал и сначала Тане пришлось очень нелегко. На те деньги, что женщина выручила за корову, она сняла небольшую комнатушку, на остальные купила школьную одежду и принадлежности. А чтобы были деньги на жизнь, Таня устроилась в местное кафе официанткой. Так и началась у них новая жизнь. И Тане, и мальчику очень понравилась Москва и та особая атмосфера энергии и скорости, которая здесь царит.

Была у них только одна явная проблема — из-за скромной одежды мальчика, его робости и даже какой-то простоты что ли, у него в классе совсем не было друзей. Ребята держались от него в стороне, бывало даже хихикали над тем, что брюки ему немного коротковаты. Олег и правда быстро вырос, но с работой у Тани было не шибко гладко, поэтому они с сыном решили, что во втором классе он всё-таки их ещё поносит. Вот только одноклассники мальчика такого рвения к экономии не разделяли, отсюда часто дразнили. И ладно дети, так и сами учителя бывало вели себя некорректно, то и дело находя повод придраться.

Вот и тогда, на родительском собрании классный руководитель прямо при всех попыталась унизить саму Татьяну.

— Ваш мальчик никогда руку на уроке даже не поднимет, сидит молча опустив голову, хоть бы слово сказал. Абсолютно нелюдим. Все дети как дети, а он не такой, как все.

Таня как могла терпела, понимая, что сыну ещё здесь учиться, т.к. перевестись в другую школу для них пока не представлялось возможным. Везде своя программа, а это дополнительные траты на форму и учебные материалы. Да и другие школы находились далековато от их дома, Таня пока была не готова отпускать сына одного через дорогу. Так и мучились.

Однажды к концу второго класса классный руководитель организовал для детей пикник у озера. Помимо учителя, было несколько мамочек для присмотра. Поехал с ребятами и Олег. Пока дети развлекались на берегу, кто-то с летающим вертолётом, кто-то со змеем, Олег сидел одиноко на берегу и просто наслаждался природой, он это любил делать и в деревне.

Вдруг со стороны озера раздались крики, один из мальчишек упал в озеро, а плавать не умел. Пока мамы метались «что делать», а дети стояли, открыв рты, Олег скинул майку и сразу кинулся в воду. Через 2 минуты оба были на берегу. Мальчик, который чуть не утонул ещё долго был в шоке, его успокаивали взрослые. А вот учительница подошла к Олегу, пока он отжимал те самые «короткие штанишки», и положив ему руку на плечо сказала «спасибо тебе». Спешу предположить, что это был жёсткий урок для неё.

На общем собрании учительница уже при всех поблагодарила Татьяну за сына.

— Не стоит, сын поступил так, как и должен был поступить. И, да, вы были правы — он не такой как все. А сейчас извините, я спешу. — гордо ответила Татьяна и в этот раз уже уверенной походкой вышла из класса.

С тех пор ребята изменили свое отношение к Олегу и даже теперь старались с ним подружиться, будто признавая в нем лидера.

Не такой, как все…