«Не судьба…»

В детстве мама постоянно шутила над Машей — «тридцать три несчастья». С возрастом Мария поняла, что она не тридцать три, а три миллиона тридцать три несчастья и неудачи.

Ей не везло во всём. Перед Машей закрывались двери в метро, заканчивалась бумажная лента на весах и в кассе магазина, после дождя её обрызгивала машина, проезжающая по луже, вдобавок к тому, что она уже промокла, потому что не взяла зонт. Перед Машей заканчивались талончики к врачу в поликлинике, куда ей приходилось часто наведываться из-за букета болезней, который был подарен с рождения.

Да и родилась Мария в пятницу 13 числа, в мае месяце к тому же. Мама рассказывала, что схватки начались рано утром 12 мая, говорили, что к вечеру родит. В итоге экстренно прокесарили только 13 ночью.

Вот Маша и мается, считала мама. Сама Мария предпочитала молчать на счёт своих невезений, которыми она заражала тех, кто начинал с ней дружить. Подруги расставались с любимыми, заболевали, с ними вдруг случались несчастья. Стоило Маше перестать общаться с подругой, заразившейся от неё невезением, у той всё в жизни нормализовалось. Молодые люди, начавшие отношения с Машей, попадали в аварии, теряли работу. После такого девушка сразу рвала связь, чувствуя себя виноватой.

После одного такого разрыва поднималась она на лифте домой и … застряла. Не одна. С молодым человеком, в руках которого был букет и торт. Вызвали лифтёров, те сказали немного подождать. Молодой человек полез в карман:

— Ещё и телефон разрядился, — расстроенно произнёс он. — И не предупредишь теперь, что задержусь.

— В гости? — спросила Маша.

— Да. Подруга решила познакомить с родителями. В третий раз не получается: то на работу срочно вызвали, то соседи сверху залили как раз, когда мне идти уже надо было. Теперь лифт…

— Бывает. Мне тоже часто не везёт, — сочувственно сказала Мария. И чтобы как-то поддержать юношу начала рассказывать свои случаи невезения, посмешнее выбирала. Так прошло полчаса. Их наконец-то открыли и помогли выбраться. На прощанье они познакомились. Игорь остановился на два этажа ниже. Маша с улыбкой дошла до своей квартиры. Когда открывала дверь, услышала крики девушки и голос Игоря. Видимо знакомство не удалось. «Не судьба» — подумала Маша.

Через час, выйдя на балкон, Мария увидела сидящего на лавочке возле подъезда Игоря. Она быстро спустилась вниз по лестнице, чтобы в лифте не застрять, и запыхавшись позвала на чай с уже расплывающимся тортом. Игорь согласился.

Они потом часто вспоминали эту историю знакомства и удивлялись многим вещам: судьбоносной встрече, смелости застенчивой Маши, решению Игоря дождаться новую знакомую у дома.

Но самое интересное: их перестали преследовать неудачи. Маша стала очень везучей: почти перестала болеть, сменила неинтересную работу на ту, о которой мечтала; вышла замуж за любимого Игоря, с которым они объединили жилплощади; появились новые друзья и интересы. Игорь смеётся, что они нарушители законов вселенной: похожие, а притянулись друг к другу, да ещё и заряд с отрицательного на положительный сменили.

Автор: #Опусы


«Не судьба…»