«- Не просто танец, а история любви…»

Впервые они встретились в детском саду. Жили в разных районах города-миллионника, но в лучший логопедический садик родители были готовы везти их через весь город. Как потом, смеясь, вспоминали, они уже в старшей группе при игре в семью были мужем и женой. Правда повели их в разные школы.

Второй раз жизнь их столкнула в секции бальных танцев. Руководитель не сразу поставил Влада и Ксению в пару. В категории «Дети» они танцевали с другими партнёрами. Но ревностно следили за успехами друг друга. Пока партнёрша Влада не ушла к другому тренеру. Влада ставили в пару то с одной девочкой, то с другой. Дошла очередь и до Ксении. И они «совпали», как сказал тренер. И закрутилась спортивная жизнь. Школа — тренировки — соревнования.

Влад и Ксения привыкли друг к другу: тренировки, поездки на соревнования, победы и поражения. Стали как брат с сестрой. Понимали друг друга с полувзгляда, чувствовали друг друга не глядя друг на друга. Энергетика одного резонировала с энергетикой другого. Так и танцевали. Темпераментные, амбициозные. В латиноамериканской программе они были одними из лучших. Стали выезжать в столицу.

Но тут отца Ксении повысили на работе с переводом в Москву. Ксения ни в какую. Их с Владом пара лучшая в городе, она никуда не поедет. Родители успокаивали дочь: в столице уровень выше, возможностей больше. На самом деле Ксения была влюблена. С детского сада. Во Влада. И вот, когда им по 14 лет, а в голове романтика и мечты, их хотят разлучить. И разлучили…

В Москве Ксюша так и не нашла партнёра: все хорошие танцоры в паре, а со слабыми не хотелось танцевать. Она бросила бальные танцы. Старшие классы требовали усердной учебы в новой школе.

Влад через год тоже ушёл из танцев. Повзрослел: не мужское это дело.

При поступлении в университет Ксения просматривала списки абитуриентов в рейтинге. Она не поверила своим глазам, когда увидела фамилию и имя Влада. Даже вспомнила имя отца бывшего партнёра. Влад поступал с ней вместе! Она переживала за поступление Влада больше, чем за своё, отслеживая рейтинг. Только бы он поступил, прошёл по баллам, выбрал именно этот университет и это направление…

Когда Ксения увидела Влада на первом ряду аудитории перед собранием первокурсников, у неё подкосились ноги. По взгляду Влада было понятно, что он ожидал её увидеть.

Они гуляли до ночи, рассказывали, как протекала их жизнь друг без друга. Через неделю после вручения студенческих билетов на День первокурсника весь курс пошёл в клуб, где была подготовлена программа для знакомства новоиспечённых студентов. Владу достался фант — станцевать с кем-нибудь из сокурсников. Он пошептался с диджеем и ожидаемо пригласил на танец Ксению. По первым звукам она узнала румбу.

Когда они вспоминали потом этот танец, то говорили, как удивились памяти тел, которые двигались без каких-либо либо усилий, будто не было этих мучительных четырёх лет друг без друга. Сокурсники затаили дыхание: они видели не просто танец, это была история любви. Красивой, почти недосягаемой. Нежной и страстной одновременно. До дрожи на кончиках пальцев.

Ксения с Владом больше не расставались. Учились вместе, подрабатывали, танцуя на корпоративах, даже создали на последнем курсе студию танцев для детей. Их сыну Роману почти десять лет. И до сих пор их любимый танец, который они уже так редко исполняют, в основном для друзей и близких, — румба. Танец любви.

Автор: #Опусы


«- Не просто танец, а история любви…»