«Не прошла любовь испытание…»

Режим изоляции сильно повлиял на человеческие взаимоотношения. Оказавшись дома сутками, у многих открылись глаза на тех, с кем они находятся рядом. Так случилось и у сына моей кумы, который раздумал жениться. Назовем его Арсением.

«Сына вырастили, выучили, образование дали. Год назад купил он самостоятельно себе однокомнатную квартиру, съехал. Работает на градообразующем предприятии, у него хорошая должность, поэтому может себе позволить такую покупку.

Осенью привел в гости девушку — знакомиться. Девушка Алина миленькая, в простеньком белом платьице, сама невинность. Учится на швею в училище. Вроде бы хорошо, что скромная, приятная, но меня насторожило то, как она ест.

Не сочтите меня ханжой. Но девушка совершенно не умела есть. В рот заталкивала еду, при этом пыталась говорить и шутить, смеялась по делу и без. Еда падает, салфетками пользоваться даже не пробовала, так неопрятно все выглядело. Зато руки ухоженные, ногти нарощенные, красиво. Глаза красиво тоже накрашены, ресницы хлоп-хлоп. В то же время все в ее облике противоречило. Белое платьице, скромный взгляд и вот такое поведение? Учится на швею и шьет вот с такими ногтями? Диссонанс какой-то. Ну, думаю, показалось. Выбор сына надо уважать, он взрослый, пусть встречается. Хотя так хотелось отговорить. Не стала.

Встречались они полгода. В Турцию в ноябре слетали, погода была неплохая, даже поплавать в море удалось. Вместе не жили, а так, туда-сюда бегали. Объявили о свадьбе. Мол, поженятся летом. Меня это озадачило, стала расспрашивать о семье девушки, познакомилась со сватьей будущей. А там — ничего хорошего. Отца нет. Мать, тут сразу видно было по лицу, любитель иногда употребить погорячее. Еще есть брат младший, в 9 классе и сестренка в 7 классе. Квартира двушка, с печным отоплением. Но это ладно! Грязь такая там… Мебель старая, все такое заскорузлое. Теперь я поняла, что мое первое впечатление не обмануло.

И тут в стране объявили об этой изоляции. Молодые наши съехались, она к нему переехала из своего хаоса.

И что вы думаете? Съехались в конце марта, а вчера сын звонит и говорит, что свадьбы не будет, его это все достало! Учеба ее закрыта, она дома сутками, он сидел дома две недели, предприятие остановило работу. Уж не знаю, что там конкретно произошло, но догадываюсь.

Мой сын привык к чистоте в доме, хорошей домашней еде. До изоляции постоянно ко мне приезжал ужинать. А тут — все, перестал ездить, надо же соблюдать режим изоляции! Видимо, не прошла их любовь испытание. Как хорошо, что до свадьбы. Хорошо, что не стала отговаривать сына от женитьбы»

Автор: #Любопытная_Белочка


«Не прошла любовь испытание…»