«- Не помешал? Надеюсь она рассказывала Вам обо мне?..»

Галя самая лучшая девушка на свете, миловидная и неглупая. Угораздило же её влюбиться в молодого, подающего надежды, студента Владика. Это потом она сама себе удивлялась, какие непостижимые метаморфозы творит любовь с людьми. Идеальная во всех отношения Галя, с радостью заботилась и обихаживала любимого, который был несколько моложе её. В скором времени Владик вроде бы как переехал к ней, но как-то наполовину. Часто срывался и убегал домой, к маме. Галя винила в этом исключительно себя, поэтому решила познакомиться с мамой поближе. Узнать любимого так сказать изнутри, от первого лица.

Она очень старалась. Наводила чистоту и красоту, приготовила обед. Борщ и манты у неё получались всегда изумительно. На десерт — домашние эклеры с воздушной начинкой и свежей малиной. Ей хотелось понравиться.

Будущая свекровь важно вплыла в узкий коридорчик. Вдова военного, она гордо двигалась как ледокол, прокладывающий себе путь во льдах. Взглянув на нарядную Галину кофточку в кружевах, мама любимого с досадой поморщилась:

— Никогда не одевайте это, милочка. Это верх безвкусицы.

Она прошла в комнату и огляделась.

— Ну что ж ты, милочка, не убрала к моему приходу. — Мама демонстративно сдвинула вазочку к центру стола, поправила декоративную подушку на диване. — Даааа, — разочарованно протянула она, — и ремонт конечно пора бы уже сделать. Освежить здесь всё надо обязательно.

После тщательного осмотра, она продефилировала в кухню. С недоверием оглядела угощения:

— Мда… не густо. Я смотрю, не очень-то ты и старалась!

Напрасно Галя надеялась на взаимопонимание. Мама Владика много говорила о себе. О том, где и в каких лучших санаториях она отдыхает, всячески подчёркивала разницу в социальном положении. Про Владика сказала только, что жениться ему ещё очень рано, так как он чуть ли не гений. Ему в первую очередь нужно подумать о себе, о своём будущем. Развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Много позже Галя поняла, что именно его мама постоянно внушала ей мысль о Владике, как об очень умном и перспективном молодом человеке. На самом деле он был сплошное недоразумение.

Галя прожила с ним четыре беспокойных года. В течении которых он так и бегал к мамочке. У Владика были ключи от Галиной квартиры, и его уходы-приходы происходили всегда неожиданно-спонтанно. Каждый раз мама говорила ему: «Беги от этой бабы, сынок! Не пара она тебе!» Но сынка всё устраивало. Галя сама зарабатывала, делала ремонт, ходила за продуктами, много и вкусно готовила, стирала, убирала и периодически спасала Владика. При виде насекомых, он истерично орал. Нисколько не смущаясь, пытался спрятаться за Галину худосочную спину, и тыкая пальцем визжал: «раздави! раздави его!!!». Если в квартире он замечал паука, то не мог заснуть, пока не убедится, что Галя выкинула это страшное чудовище в форточку. Потом взбудораженный ещё долго метался и не мог уснуть. Он крутился, вертелся, явно представляя, как ему медленно отгрызают конечности, или перегрызают глотку.

Если не выдерживал, то убегал к маме. Владик часто капризничал. Что-то проливал, разбивал, портил. Но кушал стабильно очень хорошо. Галя спокойно терпела всё, пока любила. Она сначала действительно видела в нём умнейшую личность, за что крайне уважала и неизменно всё прощала. Гении они такие. Галя всё понимала и безропотно принимала. Можно сказать, принесла себя в жертву.

Но время шло. Владик давно закончил универ, а устроиться на работу так и не торопился. Когда Галя осторожно пыталась поговорить с ним на эту неприятную для него тему, Владик нервно заламывал руки и кричал, что в первую очередь его умственные способности должны высоко оплачиваться. И только одна мама с ним согласна, и всячески поддерживает. Владик стал раздражительным, не терпимым, часто указывал Гале на её оплошности. В нём появилось мамино высокомерие по отношению к Гале. Удивительно, но никакие неприятности в мире не могли испортить его прекрасный аппетит. Однажды Галя задумалась и поняла, что без Владика жить ей станет гораздо легче. И она просто выставила его вон.

Владик ушёл с гордо поднятой головой. Он был уверен, что через день Галя будет биться в слезах и умолять его вернуться. А он ещё сто раз подумает. Через неделю Гале позвонила несостоявшаяся свекровь:

— Бессовестная, — возбуждённо начала она, — оставить такого человека в тяжёлое для него время. Не стыдно тебе?!! Спишь спокойно?!! Совесть не замучила?!! Я понимаю, что ты давно уже не девочка, и время твоё идёт. Скоро ты не будешь нужна уже никому. Если для тебя настолько важна эта несчастная свадьба, что ты пошла на столь крайние меры, подумать только дикость какая: выгнала любимого мужчину из собственного дома. Ну тогда женитесь, раз в этом такая необходимость.

И она эмоционально, нервно отключилась. Да уж…, подумала Галя, какое счастье, что она не вляпалась в эту семейку. Она занесла их обоих в чёрный список и вздохнула с облегчением.

Жизнь потекла по счастливому стечению обстоятельств. Вскоре Галя встретила настоящего мужчину. Она впервые почувствовала любовь и заботу к себе. Наученная горьким опытом, съезжаться она не торопилась. Ей и так было очень даже хорошо. К тому же Гале нравилось устраивать шикарные романтики, и тщательно готовиться к встрече со своим мужчиной. Тем более он всегда приходил с изысканными подарками, денег на Галю не жалел, да и вообще был очень щедрым. К столу всегда приносил дорогое вино и кучу разнообразных вкусностей. Галя наслаждалась проведёнными вместе выходными.

Очередной прекрасный вечер, как всегда бурно закончился в спальне. Галя со своим мужчиной дружно пошлёпали в ванную комнату. Проходя мимо кухни, Галя вскрикнула от неожиданности. На кухне, улыбаясь во весь свой жующий рот, стоял её бывшенький. Рядом на столе возвышалась сумка, с заботливо собранными им контейнерами с едой. Владик смущённо-радостно протянул руку:

— Не помешал?!! Я — Галин бывший. Надеюсь она рассказывала Вам обо мне? — он льстиво протянул руку ещё ближе.

Так, крепко взяв его за руку, Галин мужик молча вывел Владика на площадку и громко захлопнул перед его носом дверь, предварительно отобрав у того ключи.

После чего Галя увидела немой вопрос в глазах своего мужчины.

— Сама в шоке!!! — искренне воскликнула она. Меня больше интересует, как давно он тут у нас столуется. Это ж надо какой подготовленный…, с кучей контейнеров припёрся. Дааа, по-всему видно давненько!!!

В наступившей тишине они явственно услышали, что кто-то тихонько скребётся в дверь. Владик негромко шептал в дверной проём:

— Эээээээ…, простите ради Бога, я там у Вас сумочку свою оставил. Верните, пожалуйста, если Вам не трудно!!!


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«- Не помешал? Надеюсь она рассказывала Вам обо мне?..»
«Чтоб светить и вдохновлять…»