«— Не надо за меня решать…»

Егор женился два года назад. Ире тогда было только 19 лет. Она забеременела, это была вынужденная свадьба. Егор поступил, как честный человек. Он работал, она сидела с ребёнком. Когда внуку исполнилось 3 года, Ира всё ещё не вышла на работу. Просидела ещё год дома, под предлогом: «Ищу, не могу найти работу».

Потом она забеременела, и работа снова отошла на второе место. Родила, сейчас малышке полутора года. Она стала водить её в младшую группу в садике. Сама сидит дома. При этом, год назад Егор попросил нас помогать материально, пока младшая дочка не пойдёт в садик, а Ира не устроится на работу.

В садик они ходят уже несколько месяцев. Ира сидит дома. По хозяйству невестка тоже особо ничего не делает: готовит только. А как ни придёшь: «Простите за беспорядок».

У меня подруга предложила для неё хорошее место. Просто сидеть и заполнять бумажки. Ира по специальности делопроизводитель, окончила ПТУ. Я подумала, что это будет прекрасная идея для неё. И денег будет получать больше, чем мы даём им каждый месяц. И мы, наконец, сможем расслабиться в материальном плане.

Я предложила, так Ира устроила истерику!

— Не надо за меня решать! Я без вас разберусь! — дверью хлопнула, и ушла. Сын сказал, что ему за неё стыдно. Сказал, что поговорит с ней.

А я не считаю, что должна извиняться за это. Я предложила вариант. В конце концов, сколько можно сидеть у нас на шее? Совесть надо иметь! Ира к нам больше не ходит, а Егор приводит ребятишек каждые выходные. Место уже заняла другая девушка. Думаю, Ира просто хочет и дальше сидеть дома, и ничего не делать, других причин для этого я не вижу. Детки здоровые, садик любят. Просто ленивая жена попалась моему сыну.


«— Не надо за меня решать…»