«Не на такой исход разговора рассчитывало мое воображение…»

Вчера наконец-то встретились с Левой. Все это время с того момента, как он скинул сообщение о важном разговоре, я была внутренне напряжена. Накрутила всякого-разного.

Начиталась разных мнений, и мое воображение «отвело» меня и Леву в ЗАГС, поставило такой квадратный (или прямоугольный???) штамп в паспорт и пожелало жить долго и счастливо)))

Конечно, я очень даже утрирую, но некие опасения на этот счет были, к тому же тот взгляд, когда мы обедали в кафе, то же самое воображение постоянно подсовывало мне, как бы намекая на то, что вроде бы разговор должен быть на эту тему, да, еще и серьезный.

На вечер я была записана на сеанс к специалисту, поэтому Лева и заехал за мной, чтобы отвезти по нужному адресу. Как только я оказалась в салоне автомобиля, сразу вцепилась Леве в руку.

— Говори!

— Алиса, — захохотал он. — ты сейчас напоминаешь мне собаку, которая находится на службе.

— Отличное сравнение, — фыркнула я.

— Нуу, не обижайся, — улыбнулся Лева, — просто Гретта с виду тоже милая, а вот если найдет что-нибудь не очень хорошее, то вцепится так, что мало не покажется.

— Лева, уже не смешно, — напряженно ответила я на его юмор. — Я и так уже несколько дней мучаюсь.

— Не думал, что тебя так это заденет… Что, прямо здесь говорить, в машине? — «подлили масла» друг детства.

Эта его фраза напрягла меня еще больше, что такого нельзя сказать в машине. Или здесь не совсем уместная атмосфера. В общем, за эти несколько минут я напридумывала себе столько всякого. А если вдруг Лева истолковал последнюю нашу встречу по-своему и сейчас сделает мне предложение, а я не готова сказать «да».

— Не томи, Лева, — все же настояла я на своем.

— Хорошо, как скажешь, — кивнул он и начал что-то искать в карманах, приговаривая, — куда же она делась…

Минуты томительно шли, Лева что-то искал и наконец нашел. А я выдохнула, это была флэшка.

— Алиса, у тебя такие глаза, как будто ты удивлена, — заметил друг детства.

Ну да, конечно, мое воображение и некоторые из тех, кто читает меня, ждали от тебя, Лева, совсем другого))

— Что здесь? — проигнорировала я его замечание.

— Я скинул себе на телефон, смотри, — он включил видеозапись. — Правда, здесь плохо видно, но на ноуте все отлично просматривается. Помнишь, я просил у тебя то видео, когда тебе поцарапали машину, здесь оно и еще одно с того вечера, когда все это случилось.

Я просмотрела два ролика и не нашла ничего примечательного. Первое видео мне было знакомо, я сама же его «купила» у нечистого на руку сотрудника. На втором же ничего примечательного не было, ну, заходят люди в подъезд после работы. Об этом я и сказала Леве.

— Эх, придется ноут доставать, — проворчал он и достал с заднего сиденья ноутбук. — Смотри, видишь мужик подходит к твоей машине, что-то достает, проводит по капоту крест-на-крест. А теперь здесь подходит к подъезду, приближаем, один и тот же логотип на спортивных штанах, что там, что тут. Дальше куртка абсолютно идентична, на это указывает пришитая заплата на правом рукаве. Здесь ты это, конечно, не увидишь, но, поверь, с этим работали спецы, они-то и вытащили всю инфу.

— То есть, есть ты хочешь сказать, что это один и тот же человек? — удивленно спросила я.

Лева кивнул.

— Но он же все отрицал, может, и это отрицать, — я была настроена скептически.

— Неа, — покачал головой Лева, — этот тип признался.

— Но как? — я все еще не верила услышанному.

— Поверь, Алиса, у нас есть своя метода, не буду тебя в нее посвящать, поскольку ты слишком правильная, — прокомментировал друг детства мой вопрос.

— Но зачем ему это? Ведь я его даже не знаю… — задумчиво проговорила я.

— А вот здесь начинается интересное кино, — как-то не слишком весело ответил Лева. — Он всего лишь исполнитель, но об этом я знал и до этого. И «заказчика» он сдал, поскольку ему в красках расписали, что, как и где. Вопрос в другом, это касается непосредственно твоей семьи, захочешь ли ты вытаскивать все это наружу. Зная тебя столько лет, предположу, что не захочешь. Хотя я бы вытащил и сделал бы так, чтобы эти люди получили свое. Собственно, именно поэтому я говорю с тобой здесь и сейчас об этом в неформальной обстановке.

— Лева, говори! — воскликнула я.

В общем, после услышанного мне захотелось вообще «развидеть» и «расслышать» все обратно. Вот такого я от этого человека не ожидала. Зачем? Для чего… Хотя ответы на эти вопросы я знала, точнее, знала мотив, которым руководствовался этот человек. Банально, но, скорее всего, все упиралось в деньги…

Некоторое время я молчала, Лева меня не трогал, потому что понимал, что на это нужно решиться. И я решилась.

— Пусть работают, — коротко ответила я.

— Ты уверена? — переспросил друг детства, заглядывая мне в глаза.

Не знаю, что он хотел в этих глазах увидеть…

— Уверена, иначе это никогда не прекратится, — подтвердила я сказанное ранее.

— Умница, это правильное решение, — кивнул Лева и сжал мою руку. — Ты должна пройти через это сейчас, чтобы потом не оказаться в еще более сложной ситуации, где-нибудь далеко,где тебе уже не смогут помочь…

Что ж, не на такой исход разговора рассчитывало мое воображение, совсем не на такой…


«Не на такой исход разговора рассчитывало мое воображение…»