«Не боятся делать решительных шагов…»

На восьмом году семейной жизни, за ужином под бокал вина я возьми да и спроси у мужа: «интересна ли я ему» Конечно, ожидала услышать — «да!» Но он ответил, что: «нет, не интересна, что я читаю книги, которые он перечитал еще в институте, что фильмы смотрю, которые он смотрел, что в спорте, экономике и т.п. я не разбираюсь.» Тогда я спросила, а почему же он до сих пор со мной, такой не интересной? На что он ответил, что на моем фоне он «красавчик».

Два последующих года во мне звучали эти слова и побуждали учиться и развиваться. Но уже не, чтобы стать для него интересной, а стать лучше.

В последующее пару оставшихся нам лет, я слышала от него ещё не один «мотивирующий» комментарий в мою сторону, и это не преподносилось, как побуждение к развитию. Это каждый раз звучало для того, чтобы показать, какой он «красавчик» на моем фоне и каждый раз меня морально унизить.

В один момент поняла, что наши с мужем отношения крепятся только на обоюдной любви к нашим детям, но отношения мужчины и женщины уже нет, что я его переросла, и немалый вклад оказал тот ужин, я запомнила тот разговор до каждой слова.

Я долго раздумывала, но всё же решилась и подала на развод. После развода хотела купить новую машину, тем самым себя порадовать и показать бывшему мужу, что я могу купить себе авто и сама, но поняла, что купив авто, я получу только новое средство передвижения. А надо было такое, чтобы он понял, что я тоже что-то могу

Решила рискнуть и вложила все сбережения на открытие двух мясных магазинов по франшизе. На их окупаемость ушло почти 2 года, но сейчас мы с детьми — состоятельная семья. У детей чудесные отношения с отцом т.к. несмотря на отношение со мной, он всегда был и есть лучшим отцом.

Эта история о том, как один ужин перевернул сознание, дал толчок к развитию. И в 40 лет я, бывший айтишник, стала владельцем двух мясных магазинов, выйдя из зоны комфорта, получив «пинок» от мужа.

Вывод, который я сделала — это не тратить жизнь на людей, которым ты не интересна и не боятся делать решительных шагов даже, когда тебе почти уже (а может, быть пока еще) сорок лет.


«Не боятся делать решительных шагов…»