Назло вредной продавщице: купила духи Шанель на последние деньги

Денег у меня никогда не было столько, чтобы спускать их десятками тысяч в парфюмерных магазинах. Приходилось раз в квартал выкраивать по 2-3 тысячи на новые духи.

Еще чаще я просто приходила в магазин, слушала запахи, наносила на кожу и уходила. А потом понравившийся аромат заказывала в подарок, избавляя родню от терзаний «Что подарить».

Тем не менее, я была заядлым парфюмоголиком. И всегда предпочитала волнующий шлейф всем остальным женским радостям — обуви, сумкам и платьям.

В тот злополучный день я зашла в магазин, так как мне нужно было подождать ребенка около часа. Думала, что проведу время с удовольствием.

Я как раз стояла у стенда Шанель, как услышала голос за спиной:

«Эти духи слишком дорогие для вас, давайте, я вам Шакиру покажу? На нее как раз скидки»

Я повернулась и увидела молодую улыбающуюся девушку. С чего она решила, что Шанель для меня — дорого? Да, я стою в дешевой футболке и джинсах из сетевого магазина для подростков, благо размер позволяет экономить, но это же ничего не значит.

«Я не хочу покупать Шакиру» — растерянно ответила я.

Но девушка уже шла к другому стенду, приглашая меня за собой. Было как-то неловко не пойти за ней. Она нанесла жидкость из флакона на блоттер и несколько раз подчеркнула, что Шакиру уценили до 999 рублей, мол, берите, как раз то, что вам надо.

«Нет, мне не нравится запах, слишком плоский и дешевой» — сказала я, передавая наглой девице бумажку. «Я пришла за Шанель» — сказала я, хотя это была неправда.

Я вернулась к стенду Chanel и стала наносить духи на бумажки. Девушка подошла и встала за спиной, стала следить за каждым моим движением.

И в этот момент я сделала то, за что себя винила, из-за чего плакала ночью. Я взяла с полки большой флакон и понесла его на кассу. Просто чтобы доказать вредной продавщице, что не стоит судить о финансовом состоянии человека по его внешнему виду.

Я потратила на этот чертов флакон весь остаток денег на карте. И никому ничего не доказала.

Потому что консультант была права — Шанель для меня — дорого, просто не нужно было ей это озвучивать в такой резкой форме.


Назло вредной продавщице: купила духи Шанель на последние деньги