«Направо пойдешь — судьбу свою найдешь…»

Глеб проснулся от того, что кто-то рядом обращался к нему. Голос громкий, и вроде знакомый. Открыл глаза, сел, и спросонья вообще не понял, где он. В комнате нет никого. Ах да, он же вчера окончательно расстался с Эллой и вернулся к родителям. В свою стaрую холостяцкую комнату, в которой всё было почти как три года назад.

Три года назад Глеб встретил Эллу, и у него просто помутился рассудок.

Он всегда мечтал именно о такой девушке. Когда они шли рядом, Глеб ловил завистливые взгляды встречных мужиков и ухмылялся. Элла — его девушка, будущая жена. И не только красавица, но и умница. Окончила Иняз, работает переводчицей. Глеб никак не мог поверить, что он, обычный парень, завладел сeрдцем такой девушки. Он ждал каждой встречи, а через месяц сделал ей предложение. Но Элла снисходительно рассмеялась:

— Глеб, ты такой милый. Зачем нам спешить? Давай поживем сначала немного вместе, получше узнаем друг друга.

Глеб снял квартиру-студию в центре, которую Элла выбрала. Так удобнее, работа, фитнес клуб, салон — всё рядом. Мама Глеба удивилась, — сынок, зачем снимать, лишние траты. Мы же бабушкину квартиру, что она тебе оставила, сдаём. Так живите в ней, я завтра жильцов попрошу съехать. Ты один не хотел там жить, с мамой удобнее, а теперь с молодой женой вам там ой как хорошо будет! — Спасибо, мама, Элле там до работы далеко, — Глеб не хотел маму обижать. Говорить, что его девушка в пятиэтажку не поедет. Где Элла, а где пятиэтажки?

— Сынок, а на свадьбу когда гостей звать будем?, — прервала его мысли мама, — тётя Зина звонила недавно, меня всё спрашивала, что там твой Глебушка, не сподобился ли ещё? Когда на свадьбе то погуляем? Когда к нам в деревню наконец хоть внучатых племянников на свежий воздух привезёте? Они же с дядей Колей ждут не дождутся, своих то нету! -Ну мама, не начинай! У нас только всё стало с Эллой складываться, не гони коней! Ну при чем тут тетя Зина? -Глебушка, ну ты не серчай, приезжайте с Эллочкой к нам в гости, я пирожков напеку, посидим, поговорим, обсудим всё. -Мамуль, ну не ест Элла пирожки, фигуру бережет. Хотел сказать, что уж обсуждать с ними Элла точно ничего не будет, но опять промолочал. А мама тогда головой покачала, словно поняла, что добром не кончится. Но Глеб был окрылён любовью, он собрал вещи и перебрался в их гнёздышко на двадцать третьем этаже. Он готов был есть каждый день покупные пельмени и сосиски, мыть посуду, пылесосить и работать внеурочно. Чтобы на всё хватало. Лишь бы его Эллочка было рядом. Элла работала на полставки, переводчицей на переговорах, где крутые боссы заключали сделки с иностранными компаниями. А ещё Элла прошла кастинг, и ей предложили сниматься в кино. Глеб взбивал в блендере для любимой овощные смузи и слушал её рассказы о предстоящих съёмках на морском побережье.

— Ты последнее время что-то изменился, не заходишь, загордился поди?, — друг Мишка догнал Глеба после работы, — может к нам заглянешь? Галка рада будет, да и наследника моего посмотришь! А то уже год мальцу, а ты и не видал его. Глеб кивнул, — А давай зайду, с радостью. Сам подумал — Элла все одно на фитнесе. К съемкам старается, хотя Глеб ей сто раз говорил, что она безупречна, идеальна. Элла тогда только фыркнула, — ну если только для тебя! А там такая конкуренция, тебе и не снилось!

Мишка жил в пятиэтажке рядом с бабушкиным домом и той квартирой, что Глебу предназначалась. Галя дверь открыла, на шее у Мишки повисла, крикнула в комнату, — Васятка, иди скорее, папа с работы пришел! Послышался топот маленьких ножек, и тут же выбежал Мишкин сынок. -Папа плисол, папа!

Мишка подхватил его на руки, — смотри, что папа принёс, а? Сейчас я из пакета достану Васятке моему, ну-ка, посмотри, что это? Видишь как фары зажигаются, а?

— Масыыыы-на! Папа дай, — Васенька восторженно посмотрел на Глеба и повторил, — Масыыыы-на! Галя подошла, взяла Ваську на руки, — ну дай папе раздеться. Глеб, здравствуй, проходи, как раз к ужину. Миша с Галей переглянулись, глаза счастливые, всё так же влюбленно смотрят друг на друга. А Вася на Мишку похож — копия просто! Квартирка тесная, но уютно — уходить не хочется. Глеб давно так вкусно, по домашнему, не ужинал.

Вечером Глеб обнял Эллу, прошептал ей прямо в ушко: — Ты родишь мне сыночка, да любимая? Элла тут же отстранилась, — обалдел что-ли? Ты кого из меня сделать хочешь? Я не собираюсь обабиться и сидеть дома. Картошку тебе жарить, да сопли детям подтирать! Утром Элла уехала на съёмки сериала. А Глеб собрал вещи и вернулся в родительский дом. В свою холостяцкую комнату.

Голос прозвучал снова, громкий и очень знакомый:

— Ну что, дружище, наконец-то вернулся. Понял, что не своей дорогой пошёл и не ту нашёл? То то же. Запомни, налево пойдешь — опять на чужую дорогу попадешь. Прямо пойдешь — лоб разoбьешь. А направо пойдешь — судьбу свою найдешь!

— Это кто говорит?, — Глеб опять покрутил головой надо же, как в родном доме разоспался сладко, никак не проснется!

— Твой внутренний голос, ну и балбес ты, Глеб, еле до тебя доорался, думал никогда ты меня не услышишь!

— Сынок, ты с кем там разговариваешь? Блинчики будешь, для тебя напекла?, — мама из кухни крикнула. -Буду конечно, — Глеб быстро вскочил, умылся, за стол сел. Сто лет мамины блинчики кружевные не ел, вкуснотища неописуемая. Со сметаной, да домашним вареньем.

— Сынок, раз ты дома, да и выходной сегодня, сходи на бабулину квартиру. Там наши жильцы съезжают, дом сносить скоро будут. Под реновацию попал. Рядом уже новый достраивают. Надо ключи забрать, квартиру принять, да оплату остаток. Сходишь, Глебушка?

— Конечно, мама, — Глеб блинчиков наелся, чаю напился, маму в щёчку поцеловал, на дyше у него радостно от чего-то, а от чего — непонятно.

Вышел из дома — хорошо! В этом районе он вырос, тут всё родное. Прошел вдоль дома, потом направо по переулочку. Прошёл минут пять — вот и дом бабулин. Вспомнил, как бабушка его из школы забирала, пока родители на работе были. Уроки с ним делала, кормила вкусно, а потом они гулять ходили. Вот и её подъезд. Машинка маленькая подъехала. У подъезда припарковалась, девушка из машинки вышла. С заднего сидения кучу пакетов вытащила, машину закрыла, потащила пакеты. Девушка маленькая, смешная. Глеб подошёл, — давай помогу донести, лифта же в доме нет. — Ты кто такой?, — оглянулась, лицо сердитое, носик курносый, глаза веселые, — ой, Глеб, это ты? А я сразу и не узнала. Сумки ему протянула, — ну давай, помоги, помнишь меня? Я Варя с пятого этажа.

Глеб кивнул, сумки взял, идёт вспоминает. Варя, Варя, кто же это? Неужели та малявка, что со скрипкой бегала, с мамой одна на пятом жила. А бабушка Глеба на четвертом. У неё однажды мальчишки отняли скрипку, посмотреть хотели. А она в рев — мама наругает, сломают. Глеб подошёл, объяснил пацанам, что нельзя обижать девочек. А Варька тогда на него так же зареванными глазищами смотрела. Плачет, а глаза смеются, отчаянная!

Донес Глеб Варе сумки, сходил с квартирантами разобрался. А потом опять на пятый поднялся:

— Варя, выходной сегодня, погода хорошая, может пойдем погуляем?

Варька идёт, болтает без умолку. Как она хотела музыкантом быть. А потом передумала, в педучилище пошла, потом в институт на вечерний. Теперь она в школе преподает и учебу оканчивает, последний курс. Работа ей очень нравится, она в начальной школе преподает. Накопила денег немного, да и мама помогла, Варя в крeдит машинку подержанную кyпила. Школа не близко, а потом ещё и на учебу надо успеть, да продукты домой кyпить. У мамы она одна помощница.

Глеб идёт рядом, слушает Варю, а сeрдце его радостью наполняется. Так бы взял и закружил эту маленькую девчонку! Вот ведь деловая хлопотунья, словно лучики счастья и добра от неё исходят.

Каждый день стал Глеб с Варей встречаться. А месяца через два привел Варю домой, с родителями познакомить. По тому, как радостно мама с папой переглянулись, Глеб сразу понял, что Варя им по дyше пришлась.

Через полгода сыграли ребята шумную свадьбу. Тетя Зина весь вечер с рук не спускала Мишкиного Васеньку. А дядя Коля тост за тостом говорил, всё намекал на деток, да желал жизни счастливой семейной.

А вскоре их по реновации в новый дом переселили, рядом со стaрым. За бабушкину двушку им дали двушку с кухней побольше. Это же счастье какое — новая квартира. Тёща Глеба, мама Вари, теперь в однушке ниже этажом живёт. Варька беременна, сказали будет мальчик. Она мечтает, как они детскую будут обставлять. И грустит, что своих второклашек бросит, скоро же в декрет. Глеб хочет сына Мишкой назвать, имя такое уютное, да и друг у него — Мишка, теперь они семьями дружат. После работы Глеб Варю встречает. Надо жену по парку прогулять, свежим воздухом подышать, да обсудить дела семейные. Потом ужинают, чай пьют, кино смотрят. Вот и сегодня Варя какой-то новый сериал хочет посмотреть, мелодраму. Глеб к жене подсел — ну что фильм, интересный? На заднем плане вдруг лицо знакомое в массовке мелькнуло — неужели Элла? Мелькнуло, и тут же исчезло.

— Интересный, смотри, вот это главный герой, а это его девушка. Ей от него только деньги нужны, он ей уже и квартиру снял. И на двух работах работает, а ей всё мало. А он, глyпый, влюбился. Будешь со мной смотреть, — Варя прижалась к нему, глазищами на Глеба влюблёнными смотрит. Родная, красивая, теплая, самая лучшая девушка на свете! Глеб обнял Варю, — конечно буду смотреть, интересное кино. Посмотрим, как этот главный герой наконец-то прозреет. Бросит эту холодную красотку, у них разные дороги в жизни. И найдет свою настоящую любовь!

— Откуда ты знаешь сюжет?, — восхищённо спросила Варя.

— Ну так, догадываюсь. И вообще, я же стaрше тебя, я глава семьи, мужчина. Я все знаю, ладно Варька, смотрим кино, давай не будем отвлекаться. Хочу поскорее увидеть, как герой своё счастье найдет.

Автор: «Жизнь имеет значение»


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Направо пойдешь — судьбу свою найдешь…»
«Неудачник – понятие относительное…»