«Наконец-то его первая зарплата…»

У меня довольно натянутые отношения с некоторыми родственниками, некоторые из них очень близкие. Хоть мне всегда и твердили, что ближе и дороже семьи нет никого, серьёзных конфликтов избежать не получилось. Но всегда ли родственники ближе всех, и всегда ли они хотят твоего благополучия? На эту тему у меня есть одна интересная история.

Я на 7 лет младше своего старшего брата. Помню те времена, когда он не слушал никого, и вместо учёбы в университете пытался открыть свой бизнес. У него за пару лет было множество неудач, много невыплаченных кредитов, но он смог и открыл дело, которое начало приносить ему ощутимый доход.

К этому моменту я уже поступила в университет. Спустя 5 лет, окончив его, я металась больше трёх месяцев по городу в поисках работы, но ничего не вышло. Тогда я обратилась к брату, чтобы тот помог мне устроится или взял меня к себе, но он ответил грубым отказом.

Пришлось крутиться самой. В интернете я пересеклась со своим будущим мужем и вскоре уехала к нему в страну жить. Тем временем наступили тяжёлые времена для моего брата – он разорился.

Я эту новость узнала от него же самого, когда он позвонил мне и попросил помочь. Решили сделать так: он приезжает ко мне в страну, устраивается на работу, а я ему помогу с этим.

Признаюсь, было желание отказать, как он тогда мне. Но я подумала, что не стоит зацикливаться на прошлом, все совершают ошибки.

Ему не хватало денег вообще на всё: переезд оплачивала я, квартиру ему снимала я на свои деньги, на несколько месяцев дала денег, чтобы не умер с голоду, да и работу искала тоже я. В общем, потратила почти все деньги, что были скоплены.

Тут наконец-то его первая зарплата. Я радостная звоню ему и прошу, чтобы он вернул часть денег с зарплаты в счёт погашения долга, а он просто взял и послал меня, обозвав меркантильной и ещё парочку ласковых слов вдогонку кинул.

Спустя пару месяцев тоже не увидела от него ни копейки, к тому же он полностью прекратил общение со мной. Теперь надеюсь, что он вновь потерпит неудачу и тогда я лишь над ним посмеюсь.

Со слов Тамары О.


«Наконец-то его первая зарплата…»