«Награда за угощение приходит сразу…»

Награда за угощение приходит сразу. Так сказал дальнобойщик

У придорожного кафе ходила большая собака. Побиралась, она худая и голодная. Я купила пирожки-эчпочмаки, — само собой, собаке тоже дала. И вслед за мной вышел большой такой дальнобойщик в коротких штанишках и в сланцах. Очень упитанный. Просто Робин-Бобин-Барабек. И тоже в руках держит пакет с пирожками. И тоже пирожок собаке дает.

И мне поучительно говорит: «Это правильно, когда угощаешь. За это будет обязательно что-то хорошее. Я всегда угощаю. Мне не жалко. И всегда что-то хорошее происходит. Уж будьте уверены, это точно будет. Хорошее-то. Ты сделал хорошее, тебе тут же тоже хорошее сделали. Никогда это не подводит. И в рейсе я всегда всех угощаю и делюсь!».

Я хотела слегка возразить. Мол, награда не всегда тут же приходит. Она может в другом проявиться, спустя время. А может и не прийти, но в самом добром деянии есть смысл и духовная награда.

Я не успела ничего сказать. Потому что тотчас из кафе выскочила продавец. И закричала: «Вы забыли сумку! Сумочку-то забыли!».

Действительно. Положила на стул и забыла. И могли бы мы уехать далеко, если бы не задержались, чтобы собаку угостить. И спохватиться не сразу. Я горячо поблагодарила, — спасибо, спасибо! А мудрый большой дальнобойщик поднял вверх палец многозначительно. И указал на ночное небо с луной и звездами. Мол, оттуда все видят. И оттуда посылают награду.

А спорить не надо. О чем спорить? И большая белая собака ела пирожки, потому что надо угощать и делиться. Все мы под одним небом, все мы связаны невидимыми узами. И за всеми наблюдают, — так сказал дальнобойщик. И с этим я совершенно согласна.

Автор: Анна Кирьянова


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Награда за угощение приходит сразу…»
«Новогодняя смена…»