«Надо любить и желать…»

Света была единственной дочкой и внучкой. Отец ушел из семьи когда девочке было чуть более 3-х лет, дед умер задолго до ее рождения. Поэтому, наверное, не имея личной жизни, бабушка и мать буквально осыпали ее своей безмерной любовью.

Девочку баловали, у нее всегда было все самое лучшее. От рождения и до окончания университета мама и бабушка покупали ей только брендовые вещи и обувь, чтобы девочка была «счастлива» и не отличилась от остальных.

Естественно, выросла она неким паразитом, который то и дело требовал деньги и тратил их исключительно на развлечения.

В 23 девушка отправилась «на заработки» в большой город оставив провинцию, которая ей наскучила. И если подруги уезжали в основном чтобы найти хорошую работу и удачно выйти замуж, она искала лишь красивую жизнь.

Рестораны, дискотеки, отдых за границей и никаких серьезных отношений — ей не нравился контроль, вопросы где ты была и желание остепенить ее, сделать домашней.

Деньги, правда, она больше не просила у матери и бабушки, ей вполне хватало зарплаты переводчика. Одевали и обували ее в основном кавалеры…

Время идет, через год уже стукнет 30. Мама и бабушка все чаще просят внука или внучку. Ближе к своему дню рождению, Света приезжает «глубоко беременная» домой. Кто отец ребенка не говорит, мол, это не важно.

Вы хотели внучку? Вот, сейчас рожу и воспитывайте!

В конце января на свет появилась симпатичная девчушка названная Лизой. Ее мать спустя 1,5 месяца вернулась к своей обычной жизни, оставив ребенка на свою 51-летнюю маму и 74-летнюю бабушку.

Лиза долгие годы называла бабушку мамой, а прабабушку бабушкой. Фотографии красивой женщины игнорировала, не хотела слушать она и о том, кто на ней изображен — ей и без нее жилось хорошо.

В прошлом году малышка пошла в первый класс. Мама вызвала дочь, которая нехотя, но все же приехала. Лиза и Света смотрели на друг друга с непониманием. Ребенок не признал родителя, родитель тоже, так был напрочь лишен напрочь родительского инстинкта и не испытывал вообще никаких эмоций к дочке.

Света «отметилась» 1 сентября, сделала совместные фотографии, подарила дорогущее платье и снова сбежала. Малышка выдохнула облегченно…

Нынешний, 2018 год стал для Лизы самым тяжелым, так как ушла из жизни дорогая бабушка (прабабушка) и непонятная тетя-мама перебралась насовсем в их дом. После столицы провинция раздражала женщину абсолютно всем и она то и дело срывалась на ребенке.

«Мама» таскала дочку за собой на свидания, часто срывалась на улице на крик, когда малышка не поспевала за ней.

Бабушка все еще пытается вразумить великовозрастную дочь, но та ничего не хочет слышать — люблю как умею и воспитываю! Ребенок страдает, ушел в себя и хочет чтобы мамой снова была та, которая ее воспитывала долгие годы. Только вот возраст у женщины уже ни тот чтобы малышку поднимать, силы ни те и здоровье сдает…

Который год наблюдаю за происходящим и понимаю, что не стоит рожать для кого-то, не стоит рожать потому как есть у всех и мне надо. Ребенка надо любить и желать, только тогда будут счастье в семье.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Надо любить и желать…»
«Надежда есть всегда…»