«Шутник…»

Эту историю мне рассказала девушка Наталья. Я познакомился с ней в магазине, она выбирала себе диван. Я её заметил сразу, как только дзинькнул колокольчик на двери и зацокали по деревянному полу магазина острые каблучки.

Меня донимала вопросами другая покупательница, так что подойти сразу я не мог. Пока декламировал давно заученную речь о достоинствах и недостатках тканей отечественного производителя и сравнивал их с импортными, краем глаза наблюдал за симпатичной девушкой.

Она ходила по залу между диванами и под некоторые пыталась заглянуть. Выглядело это странно и мило, как будто бы она что-то потеряла под одним из диванов.

Отправив любительницу порассуждать о тканях к стойке с образцами, я подскочил к странной девушке и предложил помощь. Она смотрела на меня растерянным синим взглядом и вдруг спросила есть ли у нас диваны без ножек.

-Наверное, нет, но, если Вы желаете, я лично отломаю ножки у любого понравившегося Вам дивана!

Она смущённо улыбнулась и сказала:

-Тогда я возьму этот.

Уже на следующий день мы пили кофе в уютной кафешке. Болтали обо всём подряд. Я конечно не мог не спросить, зачем ей диван без ножек.

-Такой хитрый способ заманить на свидание любопытного парня…

-Ну ведь у меня получилось! – рассмеялась Наталья, — ну а если серьёзно, то…

Она задумалась, а я, затаив дыхание, придвинулся к ней поближе. Я и правда очень любопытный.

-Мой младший братец вообще любит пошутить, — вздохнула девушка, — постоянно устраивает дурацкие розыгрыши вроде склеенных страниц учебника или кнопки на стуле. Выпрыгивает из-за угла коридора в резиновой маске чудовища из фильмов ужасов и встряхивает бутылку с газировкой пока никто не видит.

-Красавчик! – сам раньше так развлекался, пока в студенческой общаге жил.

-Ага, — кивнула Наталья, — Один раз во время завтрака подменил варёное яйцо сырым, но оно досталось маме, а не мне и больше он маму не разыгрывал.

Я давно уже привыкла жить в постоянном ожидании какой-нибудь пакости от братца. Любимая его шуточка была спрятаться в моей комнате под кроватью и подкараулить, когда я пойду спать, схватить меня за ногу с мерзким хихиканьем. Шутник xренов!

Честно скажу, первый раз я визжала так, что соседи прибежали спросить, не надо ли вызвать милицию. Он эту шутку проделывал много раз, но последний…

Мы с девчонками отмечали мой день рождения и домой я вернулась глубокой ночью. Прокралась в свою комнату, чтоб родители не спалили и собралась уже ложиться спать. Услышала какое-то шуршание из-под кровати и, конечно, решила, что это опять мой неугомонный братец пошутить решил. Он меня за ногу схватил, как только я к кровати подошла. Я со всей силы топнула ногой по державшей меня руке и заругалась. На крик прибежали сонные родители. А потом… потом брат выскочил из своей комнаты…

-Ни фига себе! – выдохнул я.

-Вот-вот! – Наталья вздохнула, — Что это был за шутник, я не знаю. Когда мы с фонариком заглядывали под кровать, там никого не было. В общем я потом заставила братца отломать ножки у моей кровати и сплю теперь только на том, под чем нельзя спрятаться. Поэтому и диван нужен без ножек!

Свидание наше закончилось поцелуями на крыльце её подъезда. Домой я летел окончательно влюблённый и никак не мог перестать думать о Наталье и об этом неизвестном шутнике, которому она руку отдавила.

В тот же вечер открутил ножки у своего холостяцкого дивана, ну так, на всякий случай.


«Шутник…»