«На память…»

Маша чётким движением пальчика листала ленту Инстаграма. На фотографиях мелькало одно и то же лицо. Молодой мужчина счастливо улыбался на каждой фотке. И там, где целовал ручку своей новой подружки, и на фоне костра с дымящими шашлыками, и за столиком дорогого ресторана тоже улыбался.

Маша чуть не завыла с досады:

-Почему? Почему не срабатывает? Он ведь должен сейчас умываться слезами, плюхаться в неудачах! Он, а не я… – Маша злобно бросила телефон на диван. Он тут же зазвонил.

-Маш, как у тебя дела? Ты давненько не звонила…

-Нормально, мам. – буркнула Маша.

-А поподробнее можно? Мы с тобой целый месяц не разговаривали, как раз с того дня как Виталик…

-Не говори про него! — крикнула девушка, — Он сволочь, он меня бросил!

-Ладно, ладно, не кипятись! – миролюбиво согласилась мама, — Когда ты к нам в гости приедешь?

-Не знаю, как машину из сервиса отдадут. Да и что там делать в вашей деревне?

-Ой, машина сломалась что-ли? А скоро ли починят?

-Не знаю.

Маша закрыла глаза, на самом деле её давно починили, там и делов-то было, совсем чуть-чуть. Только в мастерской отказались отдавать ей машину пока она не расплатится по счёту, а денег на это у неё не было.

-Ну, а на работе как дела? Всё ли хорошо? – участливо спросила мама.

-А на работе у меня просто отлично! Потому что нет у меня больше никакой работы!

-Как это? – ахнула в трубку мама, — Уволили?

-Я сама уволилась! Они же там все против меня! Всё свадьбу ждали, а когда… Смеяться стали, и редактором Гальку взяли, хотя мне обещали это место. Сколько я ещё должна младшим замом работать?

-Машенька, а может младшим замом всё же лучше, чем вообще без работы…

-Нет, ты не понимаешь… — девушка закатила глаза, как будто кто-то мог это видеть. — Ладно мам давай потом поговорим. Пока.

Поговорить с мамой придётся и не потом, а очень скоро. Маша это вдруг осознала. Придётся возвращаться в деревню к родителям, потому что денег у неё почти не осталось, а за квартиру платить надо.

-Придётся ехать, — Маша злобно усмехнулась, — Не-ет, придётся пешком идти! Ведь машину-то без денег тоже никто не отдаст! И за что мне всё это?

Свою последнюю зарплату она потратила на подарок Виталику.

Когда он объявил, что уходит, Маша сначала плакала, но это не помогало, Виталик возвращаться к ней не собирался.

Тогда она решила порчу на него навести. Думала, что если сделать так, что у него всё плохо, то он вспомнит, как им было хорошо и прибежит обратно. План казался Маше гениальным и вообще беспроигрышным.

Заклинание нужно было произнести над вещью, а потом отдать Виталику. Порча должна была сработать сильнее, если он эту заговорённую вещь носить будет, чтоб к коже прикасалась.

Она купила ему часы и гравировку на них сделала «На память» Заклинание произнесла как надо, все условия выполнила, подарила, но колдовство почему-то не срабатывало. Виталик и не думал к ней возвращаться, и всё у него было хорошо, хотя уже целый месяц прошёл.

Маша утёрла слёзы и набрала номер.

-Привет Виталик! – сладким голосочком заговорила она, — Как твои дела?

-Привет! Я немного занят, что тебе нужно?

-Да… я просто хотела с тобой поболтать, соскучилась очень…

Из трубки доносился приглушённый голос, Виталик говорил с кем-то мимо трубки. Маша ждала ответа.

-Да. Что ты сказала? Я не слышал.

-Просто хотела спросить, как тебе мой подарочек на память? Понравился?

-Спасибо, конечно, но… — Виталик замолк на две секунды, — Слушай, Маш, ты правда не заметила? Или разыгрываешь меня? В любом случае у меня нет на это времени. Часы, что ты подарила, лежат в коробке с твоими вещами, какие я нашёл в своей квартире. Я эту коробку тебе ещё месяц назад принёс, помнишь?

Маша выронила телефон и побежала в прихожую. Коробку она помнила и ещё помнила, что она её даже открывать не стала, задвинула в шкаф.

Думала, зачем раскладывать вещи по местам, если её подарочек сработает, и она обратно к Виталику переедет и эти же самые вещи с собой потащит?

Маша рванула скотч с коробки и засмеялась. Смех потихоньку превратился в истерику. Заговорённые на порчу часы весь этот месяц лежали у неё в шкафу.

Девушка вытерла слёзы и открыла красивую подарочную коробочку, взяла часы в руки. На корпусе печально поблёскивала надпись «На память».


«На память…»