«Мы встретили Лапочку…»

Она появилась у нас случайно. В один прекрасный день, когда погода в октябре расщедрилась настолько, что можно было, скинув майку, спокойно позагорать. Ласковое солнышко приятно согревало, как бы делая нам подарок после ночных заморозков. Сидя на веранде, мы с супругой пили чай и наслаждались последними тёплыми мгновеньями перед наступлением морозов. После долгой сибирской зимы начинаешь особым образом ценить каждый солнечный день. Вот именно в такой день мы встретили Лапочку.

Распахнутая дверь веранды выходила на двор, где у нас растут розы. Они ещё не пострадали от заморозков и источали замечательный аромат, который проникал на веранду, делая этот и так замечательный день ещё лучше. В какой-то момент из кустов роз показалась красивая, усатая мордочка и издала нежным голосом — «мяу».

Заинтересовавшись, мы с супругой решили рассмотреть незванную гостью. Но, видимо от врождённой скромности, усатая мордочка тут же исчезла. После долгих уговоров и уверений в наших дружественных намерениях, гостья показалась и мы были очарованы её королевской осанкой и нежным голосом. Впервые встретив столь словоохотливую особу, мы были крайне удивлены. Каждое своё грациозное движение она сопровождала столь нежным мяуканьем, что иначе как Лапочкой назвать её было просто невозможно.

Она была очень миниатюрной белой кошечкой. Длинный густой мех всегда был аккуратно уложен. За ним она следила весьма тщательно, оставаясь наедине с собой. При появлении посторонних, она тут же прекращала наведение красоты и удивлённым голосом спрашивала:

—Мяу?

Смущённые свидетели незамедлительно ретировались.

И так во всём. Её неизменное «мяу» носило все оттенки эмоций. И различать их мы научились очень быстро, настолько они были выразительны.

Она никогда не показывала скверного характера, ведь для неё это было бы дурным тоном. Даже когда соседский пёс, сорвавшись с цепи, забежал к нам на участок с громким лаем. Она, нисколько не испугавшись, лишь повернула к нему голову и презрительно высказала своё к нему отношение, коротким «мяу». После чего тот, оконфузившись, быстро вернулся к себе. Мы в тот момент сильно испугались за неё, но она оказалась не робкого десятка и после сама же нас успокаивала.

Ни разу в жизни я не встречал подобного характера у кошачьего племени. И до сих пор Лапочка удивляет и радует нас каждый день.


«Мы встретили Лапочку…»