Мужчина, звёзд с неба не хватающий

Последнее время на различных форумах и в дамских разговорах все больше крепнет мысль о том, что мужчина должен. С одной стороны — приятно: раньше-то должна была только женщина. Должны была уметь готовить, наводить чистоту и уют, воспитывать детей и еще уметь ублажить его — мужчину. Нет, не так: Мужчину. Большими буквами и с подсветкой.

А еще должна была работать наравне с ним и зарабатывать, потому что как это, он, Мужчина (а мы помним про надпись с подсветкой), ее-дармоедку содержать что ли должен? Это уже не брак, это первая древнейшая получается.

А теперь, смотрю, перекос пошел в другую сторону. Он должен, потому что мужчина. Должен обеспечивать, по дому помогать, за детей ответственность равную нести. С одно стороны — все правильно, а с другой?

-Нищеброд, — презрительно отворачивается юная девочка с нарисованными бровками и гиалуроновыми губками от ровесника-студента, — мужчина должен быть с деньгами. Чтобы мог вкладывать их в капризы своей женщины. Чтобы мог содержать ее на должном уровне.

И ищут гиалуроновые девочки не нищебродов-одногруппников, а мужчину. То есть кошелек. Или выходят замуж за одногруппников и начинают их есть поедом. За то, что квартиру не может купить, за то, что машину, бриллианты, поездки не дарит. А мужчина же должен.

Вот дочка подруги и задружила в фитнес-клубе с такой гиалуроновой. У Лены муж, дочь, квартира в ипотеку, машина в кредит. А у подружки Агаты мужа долго не было, был шеф. Но потом Агата от шефа родила сына и жена шефа обо всем узнала. А она, жена эта, когда-то выходила за нищеброда-одногруппника, да и во многом именно она человеком-то его и сделала. Но гордая. Выставила мужа и он ушел к Агате. Вить гнездо.

-Ленка своего Гришу поедом ест, — жаловалась мне подруга, — чудит девка. Гриша не хватает с неба звезд, но он и вкалывает на работе, и подрабатывает, и к Ленке хорошо относится, и по дому помогает.

Подруга на зятя нарадоваться не могла. И самое главное, 6-ти летняя дочка в папе души не чает. А вот Ленка в супруге разочаровалась.

-Агата обновками хвастается, а моя дурында завидует, — делилась подруга со мной, — я уж ей и так, и этак, да ведь все у девки есть. Бренды не те? Шубу не купил? На курорт иноземный не поехали? Зато любовь есть, ипотека почти погашена, скоро будет легче.

Агата пригласила новую подругу к себе в квартиру, побывала у нее и сама.

-Да уж, — оглядевшись выдала, — ты такая красавица, ты достойна лучшей доли. Плохо твой Гриша старается.Если муж жену не ценит, то найдется более разбирающийся в красоте мужчина.

Ленка после этих слов замкнулась: не ценит. Иначе бы заработал. Она достойна лучшего. Поехала с Агатой в клуб, приехала утром и навеселе. А Гриша обзванивал подруг и справочные больниц. А когда жена проспалась, то он собрал вещи и ушел к другу.

-Ой, отец тогда ей задал, — подруга хватается за голову, — я думала, что муж ей ремня прямо сейчас ввалит. Она сначала хорохорилась, а на третий день позвонила, спросила, знаем ли мы, где Гриша, у кого он живет. Съездила, вернула.

-И что, — спрашиваю, — выветрилась дурь? Не требует шубу, колье, машину и заграницу?

-Не требует, — смеется подруга, — договорились, что через год закроют ипотеку и будут второго ребенка делать. А шубы потом. Да и куда Ленке в шубе ходить? На работу, с работы ее Гриша на машине возит. Агата? Не знаю я, как Агата.

Оказалось, что подруга Лены в фитнес больше не ходит: некогда. Работу срочно ищет, потому что ее шеф вернулся к прежней супруге. А алименты на сына хоть и хорошие, но особенно на них не разживешься. Мужик был не миллионер, не Абрамович, короче.

Мужчина, конечно, должен, как и женщина. Должен любить, заботиться, участвовать и помогать. А шубы — дело наживное. Износил, да и выбросил. В этом шуба и «агата» очень даже похожи.


Loading...
Мужчина, звёзд с неба не хватающий