Муж сказал: “Ты неухоженная. Пеняй на себя”

Это история Ани. Ей 35. Мы сидим на скамейке у детской площадке. Миша, ему 5 лет, бежит на горку: “Мама, смотри, я на самую высокую залезу”.

В песочнице — кудрявая малышка Сашенька. Ей почти 3. В коляске спит Стасик, ему всего полгодика. А их мама Аня рассказывает:

Мы с Витей познакомились на сайте знакомств. Мне уже почти 30 было. Всех подружек замуж отдала, а сама никак не могла пару найти.

Жила так: дом-работа, работа- дом. И тут Витя. Высокий, бывший баскетболист, руководит отделом. Я и не думала, что понравлюсь ему.

Он меня через месяц с мамой познакомил, я подумала, значит, все серьезно. Абы кого к маме ведь не поведут. Свекровь у меня чудесная, ничего сказать не могу.

Она меня любит, если мы с Витей ссоримся, она всегда на моей стороне. После свадьбы Анна Витальевна (свекровь тоже Аня) сказала, что как меня увидела сразу Вите заявила: “Девочка хорошая, тебя любит. Давай женись, не тяни”.

Так что свадьбу мы сыграли через полгода. Потом Миша родился. Я с тех пор не работаю. Из декрета в декрет хожу. Старших в сад не отдаю, я ведь дома все равно.

На развивашки ходим, Миша на танцы ходит и на рисование. Так что общения детям хватает. Ну и мне тоже, везде девочки знакомые есть, тоже с детьми.

Вообще я после всех беременностей поправилась сильно. Мы когда с Витей познакомились, я 49 кило весила. Девочка-одуванчик была. Ну и в спортзал ходила 2 раза в неделю после работы.

А сейчас когда? С тремя-то. Пробовала дома заниматься, но то дети виснут, мешают, то чувствую себя плохо. Вот и вешу уже под 80.

Витя сначала меня медвежонком и танчиком в шутку называл. Даже говорил, что мне идет такой кругленькой быть. А сейчас уже не шутит. На прошлых выходных так и сказал: “Ты неухоженная. Так что если мне понравится другая женщина, пеняй на себя. Я женился на стройной и спортивной девушке, а не на Годзилле”.

Нет, я бы конечно рада в салон сходить, маникюр и педикюр сделать. Массаж. У косметолога тоже давно не была. Маски сама делаю дома. А денег-то на все где взять? Витя зарабатывает хорошо. Но трех детей накормить и одеть надо.

Мишины кружки оплатить. Сашины развивашки. Квартплата, ипотека. Вите нужна одежда приличная, он руководитель как-никак. Анне Витальевне помогаем. Вот и все — плакал мой косметолог.

Да и вообще, я после своих 49 кг, теперь не могу даже одежду себе выбрать. Прихожу в магазин, примеряю, что ни надень — слон слоном.

Аня вздыхает: “У меня одна надежда на свекровь. Она меня любит. А Витя семью не бросит, чтобы маму не расстраивать”.


Loading...
Муж сказал: “Ты неухоженная. Пеняй на себя”