«Муж на девятом месяце…»

Жизнь текла своим чередом, пока в одно чудесное утро Ленка не подкралась кошкой и, ущипнув мужа за ухо, проворковала, что их скоро станет трое. Виктор подавился чаем…

Лена и Виктор — молодая яркая семейная пара, оба закончили ВУЗы и поднимались по карьерной лестнице. Планировали брать ипотеку и пожить для себя, но полосатый тест перевернул жизнь с ног на голову.

— Вить, ты чего? — Ленка постучала супругу по спине. Тот прокашлялся и странно взглянул на жену:

— Т-ты ув-верена?

— В чём? — Ленка гордо приняла пoзу «руки в боки», но тут же, ойкнув и зажав рот, как в дешёвой мелодраме, бросилась к туалет. А Виктор как сидел истуканом, так и остался им до возвращения жены.

— Ты не рад? — закусила губу девушка. — Только давай вот без этих всяких «пожить для себя, нам рано» и прочих архаизмов. Честно давай.

В ответ Виктор подскочил с кресла и с улыбкой до ушей закружил миниатюрную Ленку по комнате.

***

Три месяца спустя Виктор был готов сдавать вступительные в медицинский на кафедру акушерства и гинекологии. Ну и педиатрии заодно. В местных книжных магазинах его уже знали как человека, который слегка не в себе, ибо все виды бумажных пособий, предназначенных для женщин, этот мужчина приобрёл в свою внушительную коллекцию. На работе он стал шарахаться от курящих сотрудников, поскольку один только запах тaбaка наводил на него yжас, а вот к разговорам молодых мамочек прислушивался и задавал бесчисленное количество вопросов.

— Лена, шапку, шапку забыла!

— Вить, какая шапка? — Ленка билась головой об невидимую стену. — На улице +15, конец апреля! — но её стенания были не услышаны заботливым мужем. А когда она сломала ноготь и ввиду своего положения слишком эмоционально отреагировала, то сразу об этом пожалела.

— Ноготь сломала? Кальция не хватает! Это жен кошмар! Родничок плохо зарастать будет, косточки хрупкие у ребёнка… — Виктор бегал по комнате, и, казалось, готов был рвать на себе волосы. Лена предпочитала кивать, запивая огуречным рассолом творожную массу. Виктор краем глаза наблюдал за кулинарными изысками жены и радовался творогу, отмечая, что, в общем, вариант с рассолом совсем не так плох…

***

Ленка гордо несла своё семимесячное пузо в магазин, а Виктор ещё пытался её отговорить. Ну разве он не кyпит ей это злосчастное помело? Но спорить и нервировать беременную жену Виктор опасался: прочитал, что это вредно. На работе не задерживался, бежал домой и массировал уставшие ножки супруги. Ленка тяжело вздыхала и через силу улыбалась: дочь оказалась ещё тем бойцом, и рёбра страдали как по расписанию. Виктор сопереживал жене и мысленно пытался прочувствовать все эти пиночки.

Он даже порой выпячивал живот и проходился утиной походкой по коридору до кухни, представляя себе беременность. Посещал все курсы будущих мам, поддерживая Ленку под руку. Сопереживал жене и жутко боялся самих родов.

На последнее УЗИ отправились вместе. Вдруг перед самым кабинетом Ленке приспичило по нужде. Она засеменила в сторону туалета, оставив мужа караулить очередь. А тут из кабинета послышался голос врaча. Виктор послушно зашёл.

— Фамилия? Срок беременности? — спросила доктор, не поднимая головы от медкарты, в которой что-то писала. У Виктора от волнения сорвался голос на тенор, но он отрапортовал:

— Фролова, 38 недель.

— Ложитесь на кушетку, оголяйте живот.

Виктор послушно лёг на заранее приготовленную пелёночку и зaдрал свитер. Ленка, распахнувшая дверь кабинета, согнулась пополам от хохота. Врaч, которая повернулась и увидела перед собой волосатое пузо, которое могло расти только от пивa, сползла со стула. Виктор в непонимании уставился на обоих: ну сказали лечь, ну и лёг.

— Ой, мамочки, я кажется, рожаю… — прошептала Ленка под звук льющейся воды по ногам. Врaч начала набирать скорую. Виктор заметался по кабинету, вспомнил, что сумка со всем необходимым стоит в прихожей, договорился с женой, что она дожидается скорую, а он пулей за сумкой и сразу в роддом: планировались совместные роды…

***

Виктор бежал по дороге, размахивая сумкой и перепрыгивая редкие лужи: пробка на дороге не оставила ему шансов успеть вовремя. Когда, запыхавшийся и раскрасневшийся, он ворвался в приёмную, то попал в руки к охраннику, который к подобным психам в приёмном отделении давно привык.

— Мне туда! Жена! Мы беременны! Вместе рожать!

— Фамилия? — зевнул охранник.

— Фролова! — рявкнул Виктор.

Охранник набрал телефон родовой, перекинулся парой фраз и, замотав счастливого и дрожащего от страха папашу в халат и шапочку, отправил по нужным координатам. Виктор влетел в родильное отделение и едва не сшиб уже знакомого ему доктора, с которым договаривались на роды.

— А Вы куда? — взревел он. — Ленку нельзя оставлять одну!

— Почему нельзя? — прищурилась доктор. — И тем более, что она не одна, а в компании очаровательного молодого мужчины. Седьмая палата, — хихикнула она в стремительно удаляющуюся спину Виктора.

Он застыл на пороге, поняв, что безнадёжно опоздал: Ленка лежала на кровати, нежно воркуя с туго завёрнутым в пелёнки кульком, который кряхтел, но не плакал. Виктор на цыпочках подошёл и поцеловал жену. Ленка улыбнулась:

— Что, всё пропустил? Смотри-ка, сын весь в тебя. Сначала на УЗИ прикинулся девочкой, потом заставил папу пропустить собственное рождение. Ну, знакомьтесь, а я посплю, — Ленка прикрыла глаза в полудрёме, а Виктор восхищённо смотрел на самое главное чудо в его жизни и вспоминал слова какого-то умного педиатра из книги, что отцу очень важно познакомиться с ребёнком сразу после рождения, а также про розовый комплект на выписку, кормление, подгузники и другие жутко интересные теперь вещи…

Автор: Горожанка


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Муж на девятом месяце…»
«Однажды я прогулял школу…»