Муж: «Если ты заберешь ее, я с тобой разведусь. Ясно! Мне калека не нужна!»

С Виктором мы встретились в кафе. Я сидела за столиком, пила кофе на обеденном перерыве. Он зашел перекусить, а все места были заняты, только за моим столиком одно свободное. Познакомились, понравились друг другу, стали встречаться, а через год расписались.

Наша семейная жизнь была полна любви и согласия. Я чувствовала себя тогда счастливой. Мы всегда были вместе, строили планы на будущее. Через полгода я забеременела. Какое это счастье, мы не могли нарадоваться, эмоции просто переполняли.

Я поспешила порадовать свекровь, а она отреагировала без эмоций. У нее даже ни одна морщина не пошевелилась на лице. Разве такое бывает? Ни радости, ни терзания на лице. Но думать мне об этом совсем не хотелось, я готовилась стать мамой и это было для меня главным.

Проходила я беременность очень хорошо. Даже не тошнило ни разу, ни утром, ни вечером. А Виктор на руках меня носил и всячески оберегал до самых родов. Начались схватки, и он меня отвез в роддом. Я промучилась целые сутки, у меня и сил уже не было, но я очень старалась.

Родилась моя доченька, маленькая принцесса. Я от счастья не могла сдержать слез. От сильной усталости я сразу уснула и проснулась уже в палате, когда вошел врач.

— Мария, поздравляю вас с рождением дочери! И должен вам сказать, что роды были непростыми у вашего ребенка повреждение опорно-двигательного аппарата, а это неизбежно инвaлиднoсть. Растить таких детей не легко, советую подписать отказ и разрешение для определения в спец. организацию.

— Вы что издеваетесь надо мной? Моя девочка должна быть полностью здорова и ультразвук показал, что все нормально, а вы что несете?

— Такое случается очень редко, подумайте над тем, что я предложил- с этими словами врач вышел из палаты.

Как можно спокойно об этом говорить, как такое может быть. Я не хотела верить в то, что происходит. Сердце разрывалось в грyди. Я дрожащими руками взяла телефон и позвонила Виктору, сквозь слезы все рассказала, ожидая поддержки от своего любимого человека, но его реакция повергла меня в еще больший шок.

— Чего? Ты что там с ума сошла брать такого ребенка домой. Если ты заберешь ее, я с тобой разведусь. Ясно! Мне калека не нужна!

Я просто положила трубку не в силах остановить слез. А через пару минут пришла смс от свекрови: «Ты сначала рожать научись! А с этой чтобы у нас не появлялась! »

Все, что происходило, должно было вывести меня из колеи, такого издевательства я в жизни не испытывала, а тем более от родных людей. Но после звонка Виктора и смс свекрови я поняла, что осталась одна и кроме моей малой у меня нет никого в жизни. А о том, чтобы принять предложение врача, речи не могло быть. Это моя любимая маленькая девочка и я ее люблю больше жизни несмотря ни на что!

Из роддома нас забрала моя знакомая, у нее мы и остановились. Она жила одна, ни мужа, ни детей. И так как я согласилась у нее пожить, она была очень рада. И нам очень нужна была поддержка.

Катюша, так я назвала свою дочь, развивалась так же как обычные дети. Только не могла ходить и сидеть. Однажды мы гуляли на детской площадке, и к нам подошла старушка.

— Детка, послушай меня. Недалеко от города есть село, там мужик лечит, к нему со всей округи люди ездят. Он твою девочку вылечит, свози к нему, не бойся.

Я сразу вызвала такси и вечером мы уже были у него на приеме. Дядя Ваня, так называли мужика в народе, оставил нас у себя.

Дай Бог здоровья той бабушке и дяди Ване. Моя Катюшка уже через полтора месяца начала сидеть, через неделю ходить. Как горели ее глаза, когда она делала свои первые шаги, радовалась и вытирала мне слезы. Теперь моя дочь могла играть с другими детьми на площадке, бегать, прыгать и наслаждаться своим детством в полную силу. Я оформила Катюшу в детский сад, нашла хорошую работу и взяла двухкомнатную квартиру в ипотеку на окраине города, где много свежего воздуха. Теперь у нас с дочкой есть свой уголок.

Мы возвращались домой из детского сада, как мне позвонили.

— Маша, твой муж попал в аварию и сейчас находится в реанимации. Приезжай.

— Вы ошиблись, я не замужем! — сказала я и выключила телефон.

А через четыре месяца ко мне приехала свекровь и привезла с собой Виктора в инвалидном кресле. Мы с Катюшкой в этот момент были на детской площадке. Надо было видеть их глаза, когда они смотрели на вполне здоровую Катюшку, которая была им не нужна.

Свекровь упала на колени и стала просить прощения прося принять Виктора.

— Просить прощения вам у меня не нужно, вы не меня вычеркнули из своей жизни, а вот эту беззащитную девочку, не попытавшись ничего сделать. Я скажу так, мне калека не нужен!

Я взяла Катюшка за руку, и мы ушли навсегда из их жизни.


Loading...
Муж: «Если ты заберешь ее, я с тобой разведусь. Ясно! Мне калека не нужна!»