«Мурка»

Молоденькая, серенькая кошечка, грелась на солнышке. Она не плохо пристроилась в жизни. Жила у одного из подъездов пятиэтажки. Сердобольные бабули подкармливали регулярно Мурку, и даже смастерили ей небольшую будочку.

Кошка хорошо знала своих кормилиц, и всегда ждала их с радостью. Она ласково мурчала, при виде своих друзей, и терлась о ноги в знак благодарности.

— Лена! Смотри какая пушистая кошка! — услышала Мурка детский крик. — Давай погладим ее! — предложила одна из девочек.

Мурка скукожилась в клубочек, и сделала вид, что крепко спит. Она не очень любила детей. Они были слишком шумными, и вечно тискали ее в своих объятиях.

«Ладно, потерплю немного. Пусть поиграются!» — подумала кошка.

Девочки долго гладили кошечку, а потом, одна из них решила забрать ее к себе домой.

— Мама разрешит тебе? — спросила Ира.

— Конечно, она у меня очень добрая! — похвасталась Леночка.

— Везет тебе! Мои родители, никогда не согласятся! — с завистью произнесла Ира.

«Ура! У меня будет дом! — обрадовалась Мурка.

Она давно наблюдала за домашними котами и немного завидовала им. Ведь у них был настоящий дом, им не нужно опасаться злых собак, их любят и балуют…

Леночка взяла кошку на руки, и понесла домой. Девочка угостила Мурочку вкусной котлеткой, и сделала маленькую кроватку у себя в комнатке. Мурка была сыта и счастлива. Они долго играли с маленькой хозяйкой, а потом, кошечка свернулась клубочком на мягеньком одеяльце и уснула.

Вечером, пришли родители Лены. Увидев Мурку, мама девочки стала кричать о какой-то аллергии. Ни Лена, ни кошка, не понимали, о чем идет речь.

— Не плачь дочка, я заберу кошку к себе на работу. Ей там будет очень хорошо. Знаешь, сколько у нас мышей на складе? Будет твоя Мурка охотится целыми днями, и жить припеваючи на свежем воздухе, — произнес папа.

Лена вздохнула с грустью, а вскоре заигралась с куколками и успокоилась. Тем временем, мужчина положил Мурку в коробку и понес в автомобиль.

Кошке не очень нравилось новое жилье, но выбора у нее не было. Она жила около склада, большого магазина. Людей здесь было очень много, но Мурку никто никогда не кормил. Все считали, что она должна питаться исключительно мышами.

Вскоре наступила холодная осень. Мурка пыталась найти какое-то теплое, сухое место для сна, но такого места здесь не было. Вернее, оно было, но только никто не пускал ее туда. Она часто вспоминала своих бабулек, свой маленький домик у подъезда.

Там хоть и было не безопасно, но зато ее кормили постоянно, и проявляли заботу. Кошка несколько раз пыталась найти свой подъезд, но бесполезно. Видимо, ее завезли очень далеко от того места, где она росла.

Однажды, на Мурку обратила внимание какая-то неприятная женщина.

— Это, что такое? Откуда у нас взялась кошка?! — спросила у грузчика.

— Петрович привез, чтобы мышей наших ловила, — объяснил мужчина.

— Вы ненормальные? Она нам скоро выводок сюда притащит! Что тогда будете делать?

Мужчина сдвинул безразлично плечами, и продолжил работать.

— Избавьтесь от нее. Завезите куда-то!

— Некогда мне кошками заниматься. Я ее сюда не привозил! — крикнул со злостью мужчина.

Мурка сжалась в комочек, и не понимала, что она делает не так. Почему люди так не любят ее. Ведь она никакого вреда не причиняет им…

— Не бойся Мурка, никуда я тебя не отвезу. Старая грымза покричит немного, и успокоиться, — произнес грузчик, и поставил кошке коробочку. — Залезай сюда, теплее будет.

Вскоре наступила зима. Кошке пришлось еще труднее. Ей удалось, найти укрытие в подвале соседнего дома. Мурка там ночевала, а днем приходила к складу. У нее там был единственный друг, грузчик, который стал иногда подкармливать ее.

Мурка, как всегда сидела в своей коробочке, и наблюдала за множеством приезжающих машин в течении дня. Внезапно, снова появилась злая, женщина. Увидев кошку, она покраснела от злости.

— Ну бездари! Я вам покажу! — крикнула кому-то. — Васильевич, ты на свалку едешь сейчас? — поинтересовалась у какого-то водителя.

— А куда же? — усмехнулся мужчина. — Мне ведь нужно машину от вашего мусора освободить.

— Прошу тебя, завези эту кошку туда! Нет никакого спасения от нее, ведь не сегодня, завтра, котят приведет. Что мне потом с ними делать? А с меня, магарыч будет хороший!

— Ладно, грузи! — крикнул мужик.

Женщина подхватила Мурку, и сунула в кабину водителя. Кошка замяукала, возмущаюсь. Она искала глазами своего друга, в надежде, что тот заступится за нее. Но к сожалению, его сегодня не было на работе.

Мурка сидела под сиденьем, и тряслась от страха. Она уже поняла, что эти злые люди, что-то задумали нехорошее…

— Брысь! Пошла отсюда! — крикнул мужик, выгнав кошку с машины.

Мурка спрыгнула и побежала прочь от него. Машина вскоре уехала, и кошка осталась одна. Она осмотрелась вокруг, не понимая, куда и зачем ее привезли. Вокруг были одни поля, и горы мусора.

Кошка так и осталась сидеть на месте. Она понимала, что это конец. Ей никогда не добраться до города, ведь они проделали сюда очень длинный путь.

Мурочка свернулась в клубочек и закрыла глаза. Она вспоминала свой любимый двор, где ей было очень хорошо жить. Если бы кошки умели плакать, то наверное, Мурочка заплакала бы.

Наступила ночь, на улице поднялся мороз и пошел снег. Кошка так и осталась сидеть не подвижно, ведь ей не куда было даже спрятаться… Она осталась совершенно одна.

Мурка не слышала, как рано утром подъехала еще одна машина. Водитель выбросил мусор, и собрался уехать, как вдруг, заметил заснеженный, пушистый комочек.

— Ты как оказалась здесь? — спросил пожилой человек. — Тебя выбросили? Как ненужный мусор? — покачал головой мужчина. Не долго думая, он взял кошку на руки, и отнес в машину.

***

Мурка открыла глаза, и не могла понять, где она. Рассмотрев повнимательней, кошечка поняла, что находится в теплой квартире.

У плиты стояла милая женщина, и готовила что-то ароматное и вкусное. Рядом с ней сидел мужчина, и рассказывал, как он нашел несчастную кошку.

— Очнулась, красавица? — ласково произнесла женщина. — Сейчас я тебе тепленького молочка дам. Гриша! Кошечка очнулась!

Мужчина улыбнулся, и подошел к Мурочке. Он погладил ее по спинке, и укрыл теплым пледом.

— Не бойся, мы тебя не обидим. Будешь теперь с нами жить! — объяснил кошке.

Мурка мяукнула в знак благодарности, и спрыгнула с кресла. Ей очень нравилось новое жилье. «Дом. Наконец-то, и у меня есть теплый дом! Теперь, я любимый, домашний кот», — радовалась кошечка.

© Милана Лебедьева


Loading...
«Мурка»