«Мудрая Белка…»

— Как же ты меня достала!!!… И ем не так…, и одеваюсь не так…, да и, вообще, все делаю не так!!! — голос Павла сорвался на крик.

— Да ты ничего не можешь!!!… Ни денег заработать, нормальных! … По дому от тебя помощи вечно не дождешься! … — разрыдалась Марина, — …И детей нет…, — чуть слышно добавила она.

Белка — бело-рыжая кошка, лет десяти, забравшись на шкаф, сверху молча наблюдала очередную «трагедию». Она точно знала, даже чувствовала, что папа и мама любят друг друга, даже очень… Поэтому не понимала — зачем говорить такие горькие слова, от которых всем будет плохо.

Мама, плача, убежала в комнату, а папа стал кyрить одну cигaрету за другой.

Белка, понимая, что семья разваливается на глазах, задумалась: «Нужно, чтоб в доме было счастье…, а счастье — это дети…, надо где-то взять детей…».

Сама Белка не могла иметь деток — её давно стерилизовали, а мама…, врaчи говорили, что может, но там что-то «не срасталось»…

Утром, когда родители ушли на работу, Белка в первый раз через форточку, пошла в гости к соседке Лапке — поговорить и посоветоваться.

— Да зачем вам дети?!, — фыркнула Лапка, — вон, наши с детьми приходят — прячусь от них…, то мордочку помадой измажут, то тискают так, что аж не выдохнуть!

Белка вздохнула: — Нам нормальные дети нужны… Где б только взять…

— Нууу… Вон уличная Машка нагуляла… там их пять штук…, — задумчиво сказала Лапка, — выбирай…

Белка, на свой страх и риск, перепрыгивая с балкона на балкон, спустилась на улицу. Нервно подрагивая, она пролезла сквозь прутья решетки подвального окна и позвала:

— Маш, выйди, пожалуйста, на минуточку…

Из глубины подвала раздалось отчаянное попискивание.

Белка, осторожно приползая, и косясь во все стороны, пошла на тоненькие рыдания. Под батареей, прямо на щебенке, лежали пять разномастных слепых котят, тыкаясь мордочками в воздух и оглушительно зовя маму. Она, обнюхав их, поняла — Машки не было давно — минимум три дня, а дети голодали…

Белка, чуть не заплакав, аккуратно, но упорно, перенесла каждого котенка к подъезду.

Пытаясь сдерживать жaлoбно пищащий голодный выводок на месте, она легла рядом с ними, с тревожным ожиданием всматриваясь в конец двора, откуда должны были прийти папа и мама.

Павел, молча встретивший Марину с работы, так же молча привез их домой. Подходя к подъезду, они опешили — на крылечке лежала их Белка, (к слову сказать — никогда не бывавшая на улице самостоятельно), и ее, попискивая, пытались сосать пять разноцветных котят.

— Это как это так??, — растерялся Павел.

— Чудо…, — вторила ему Марина, и они, подхватив кошку и маленьких на руки, побежали в дом…

Рассматривая довольно урчавшую кошку в коробке с малышами, Павел спросил:

— Что с ними делать то?

— Выкормлю из пипетки…, подрастут — раздадим…, подружкам позвоню…, — тихо ответила Марина.

Через три месяца «оглушенная» новостью Марина, сидела, поглаживая кошачью «стаю», и, смотря в «никуда», повторяла из разу в раз: — Так не бывает…, так не бывает…

А потом они радостно рыдали с Павлом, он кружил ее на руках, и наперебой говорили, говорили…

— Я не зря дом достроил!…

— Да, ребенку на воздухе самое то!!!…

— И котята пусть там бегают!…

— Да все поместимся!…

— Я люблю тебя!!!…

— А я-то как тебя люблю!!!…

Мудрая Белка смахнула слезу — а жизнь то налаживается…

Автор: Яна Мартюшова


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Мудрая Белка…»
«Может все наладится…»