«Может случайности — все таки не случайны?..»

Он приезжал забрать некоторые вещи из квартиры жены. После очередной размолвки они решили пожить раздельно. Поговорить не удалось, потому что Татьяна собиралась в командировку, и он застал её практически на пороге.

— Я тебя подвезу! – Слава открыл окно старенькой иномарки и помахал рукой.

— У тебя бензина то хватит? – спросила она его с иронией в голосе.

— Хватит, конечно! Один раз такое было, теперь всегда будешь напоминать?

— Я опаздываю. Может, я лучше на такси доберусь?

— Не волнуйся, времени еще вагон до твоего автобуса, успеем!

Как это часто бывает – противоположности притягиваются. У Татьяны карьерный рост, всеобщее признание и достижение новых целей. У Славика сокращение на работе, поиски себя и хронический насморк. Что их объединяло? Конечно любовь. Иначе они бы уже давно разбежались.

Славик деловито открыл багажник и убрал чемодан жены. В первые минуты поездки в машине воцарилось неловкое молчание. Затем муж прокашлялся и спросил:

— Куда на этот раз?

— В Москву. У нас важные переговоры с партнерами из Китая. Как у тебя дела? Что с работой?

— Я устраиваюсь в одну фирму.- Он хотел рассказать, но на светофоре машина заглохла.

Славик вышел из автомобиля и открыл капот. Из капота повалил дым. Он с виноватым видом копошился, но ничего не смог поделать.

— Я так понимаю, приехали? – Татьяна рассмеялась. Она хотела выйти из машины. Нервно дергала ремень безопасности, который заклинило в самый неподходящий момент.

— Это специально всё? Что там у тебя сломалось? Отсоедини ремень, я выйду.

— Ремень рабочий был. Сейчас, подожди, тут заклинило его! — Муж лихорадочно, но безрезультатно нажимал на защелку.

— Слава, у тебя всегда так! Почему ты не можешь доводить дела до конца? Я говорила тебе, не покупай эту развалюху! Лучше бы взял кредит и купил нормальную машину! Нет, ты ведь во всем разбираешься лучше меня! Всё у тебя не как у людей! – Она выругалась, освободилась от ремня и хлопнула дверью с такой силой, что с панели авто отвалилась иконка.

Славик хотел выкрикнуть ей вдогонку, всё, что накипело. Но подняв иконку с ликом Николая Чудотворца, он сдержался. В некоторой растерянности он сидел в машине и смотрел в боковое зеркало, как жена уходит с чемоданом.

Татьяна вызвала такси, но все равно опоздала на свой автобус. Она не ответила на сообщение «Прости» от Славы и отключила телефон.

Планы были нарушены. Поздно вечером она включила телефон и удивилась тридцати пропущенным звонкам от мужа, но перезванивать не стала.

Перезвонила только после того, как в новостях узнала про ужасную автокатастрофу с участием рейсового автобуса, на котором планировала ехать на «важную» встречу.

Автор: Planka


«Может случайности — все таки не случайны?..»