«Моя мать уехала учиться и достигла высокой должности…»

Никогда ничего не копи, и не покупай про запас. Так сказала моя бабушка, когда отправляла мою мать учиться.

Это, слова матери моего дядьки-генерала, и матери моей матери – женщины, пережившей войну и воспитавшей четырех детей, на поле вечно уходящем под уклон. Что главное в жизни?

Отправить детей учиться — это невозможное, по тем временам. Как сын стал генералом: выводящим последние войска из дружественной страны – непонятно?

Рядом, остались дочь и сын вечно-водитель. Но моя мать уехала учиться и достигла высокой должности. Без отца.

Мы кормились с поля которое вечно скатывало комки земли, вниз к нам. И мы положили годы, чтобы отгребать наши грядки и пропалывали картошку от мусора скатившегося с соседских полей.

Домик был в одну комнату, без света и крана с водой. Это была глухая деревня, в которую я, через 50 лет, смог кое-как доехать на попутке.

Если следовать традиции, то тогда: я должен вырастить четверых, а у меня один. Я должен отправить учиться дочь в МГУ.

Но я еле оплатил сыну Малайзию. Мой сын должен дослужиться до генерала, а он сам себе и работник и хозяин в фирме из одного человека, торгующим «франшизой» «1С».

А повышений, и роста оборотов: не предвидится. Мой сын водитель собственной машины и купил её на мои деньги. Рухлядь чтобы ездить с друзьями пиtь пивo на природу.

У бабушки, потом было семеро внуков. А мой, до сих пор «мажорит» холостым.

Бабуля из глухой деревни добилась того, что я с двумя дипломами, будучи мастером спорта, и разъезжая на подаренной Ниве еще во времена СССР не смог добиться для единственного сына?

Это не сделала не я, а отсутствие СССР.


«Моя мать уехала учиться и достигла высокой должности…»